РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Где хранить деньги - в банке или в банке

27 ноября 2014, четверг
Где хранить деньги - в банке или в банке

Если у вас проблемы в личной жизни? Вы не можете познакомится с девушкой? Тогда из этой ситуации есть выход! Вам нужно посетить сайт soblaznmaster.ru, где вы найдете статью о том как познакомиться с девушкой и сможете все применить в жизни! 

Недавно это один из вопросов, который особенно интересует тех людей, которые имеют «лишние» деньги. Банкиры уверяют: не держите их в чулке, а несите на депозитные счета. Осторожность сдерживает: кто знает, выдержат банки нынешнюю экономическую нестабильность ... 

Каждому из таких счастливых владельцев решать самим, как поступить со своим капиталом. Но надо быть осторожным, чтобы не случилось так, как с одной из наших читательниц - Еленой Богдановной, которая, придя в редакцию, рассказала свою историю:

«Я работала несколько лет в Италии, заработала на квартиру в Тернополе - раньше жила с детьми и родителями в деревне. Не успела полностью сделать ремонт в новом доме, так стремительно подорожали материалы. Вот и решила отложить деньги, чтобы немного накопить. Часть положила в банк, а остальные спрятала дома. Те, что лежат на счету, - сохранились, потому что банк стабильно работает. А вот с теми, которые оставила, случилась досадная приключение. Как их нашел четырехлетний сын - не знаю. Увидела только порезанные ножницами купюры на полу ... Или поменяют их в управлении НБУ в области? »

- Национальный банк не осуществляет обмена поврежденной валюты, - объясняет главный экономист отдела валютного контроля и лицензирования управления НБУ в области Наталья Козак. - Женщине необходимо обратиться в кассу любого коммерческого банка или пункта обмена коммерческого банка, где оценят степень повреждения купюр. Если повреждения незначительные, то валюту на определенных условиях поменяют сразу, если же больше - их передадут на исследование.

Работники коммерческих банков рассказывают, что особенно много испорченной валюты начали приносить с тех пор, как экономический кризис коснулся Украины. Люди забирали деньги в банках и хоронили - кто где придумывал. Иногда очень далеко, порой так надолго, что сбережения родителей дети находили уже после их смерти. В результате такого хранения купюры часто портятся: размокают, рвутся, сгорают. Зимой, к примеру, в один из филиалов банка в Тернополе обратились супруги с поврежденными огнем шестью тысячами долларов. Женщина спрятала их от мужа в печи. Тот, не догадываясь о тайнах своей половины, поджег там дрова, облив их соляркой, чтобы быстрее разгорелись. Вытягивали деньги из печи оба, хорошо опалив руки. Половина суммы сгорела дотла. Остальные понесли в банк на обмен. Там из этой суммы обменять смогли лишь 50 процентов.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены