РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Глава учреждения под угрозой увольнения

27 ноября 2013, среда
Глава учреждения под угрозой увольнения

Глава учреждения под угрозой увольнения якобы заставляет медперсонал скинуться на питание больным, находящимся в стационаре. Правда, сам главный врач, как и руководство медицинской отрасли города категорически опровергает такие факты.

На условиях анонимности о невыносимой, по их мнению, ситуацию в больнице рассказали журналисту два медицинских сестер. Подтвердил их слова и один из врачей, но также просил не называть его фамилию. Как они говорят, работников больницы уже «достали» постоянные поборы на нужды учреждения. В частности, согласно разнарядке руководства, каждое отделение больницы имеет заготовить самостоятельно по 400 килограммов овощей, или собрать по 1200 гривен. Ни одного письменного приказа об этом, конечно, нет. Как утверждают медики, главный врач Евгений Кучерук категорически заявил во время одной из понедельничных «планерок», мол, выкручивайтесь, как хотите, а кто не хочет, увольняйтесь. Причем, по расчет взяты количество больных в стационаре 800-850 человек, тогда как в действительности там находится, в лучшем случае, половина от такого количества, уверяют жалобщики. Следовательно, по их словам, с младшего и среднего медперсонала собирают по 20-30 гривен, из врачей - по 50-100.

Как говорят медики, несмотря, казалось бы небольшие суммы, есть категория работников, для которых это далеко не копеечные средства. Поэтому такие требования их возмущают. Говорят, что недовольство высказывают многие работники заведения, однако жаловаться открыто не хотят, опасаясь потерять не только работу в этой больнице, но и попасть в немилость к руководству отраслью в городе. Мол, тогда работы вообще не найти. По утверждению людей, поборы с медперсонала на различные потребности в центральной городской больнице Ровно продолжаются уже не первый год. Хотя от руководителя управления здравоохранения г Стичишин они неоднократно слышали, что средств выделяется из бюджета достаточно, в том числе и на питание больных.

- Так на бумагу дай, то на ремонт, то на заготовку продуктов, - возмущается медсестра со стажем работы более 15 лет. - А скажешь что-то против - у начальства один ответ: «Хочешь работать - плати». 

Вместе с тем, по словам медиков, они не понимают, почему на продукты питания не взять часть средств из благотворительных взносов, которые платят практически все пациенты. Ведь суммы, как они утверждают, там вращаются немалые, зато используют их не всегда прозрачно и рационально. 

В свою очередь главный врач центральной городской больницы Евгений Кучерук категорически отрицал любое принуждение к уборке денег с его стороны. Говорит, что неправильно его поняли. Мол, просил подчиненных искать средства на заготовку продуктов не в карманах коллег, а у спонсоров.

А вот если вам нужна качественная резка стекла и зеркал по доступной цене, тогда рекомендую вам посетить сайт steklo-sv.ru на котором вы найдете много информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены