РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Голые протесты. Часть 2

11 июля 2013, четверг
Голые протесты. Часть 2

В интернете активно обсуждали внешность участницы акции: красивая или нет, достаточно хорошие у нее грудь и не стыдно такую грудь показать публике. Тело участника-мужчины таких обсуждений не повлекло. Оно было признано инcтрументом сопротивления, вызова, демонстрации отношения, о котором акционист пытались сообщить государству; вместо женским телом, как выяснилось, бросить вызов труднее: его неуклонно обезоруживают комментариями вроде «какой красивый ротик», «я бы эту грудь жали »,« а когда покажете остальное? ». 

Фактически, от женского тела в определенном смысле отобраны возможность протеста, оно мгновенно консюмуеться, переводится в эротический / проституированных регистр. Что радикальный месседж звучит от «Фемен», тем активнее, настойчивее и даже навязчивее в просторах интернета происходит переключение его политической темы эротическую.

Акционисткам за два года удалось преодолеть этот «плюшевый» барьер, заставить услышать их голос и воспринимать его как вызов. Акция перед иранским посольством в Украине, а затем на открытии Дней иранской культуры в Украинском Доме против смертного приговора иранцы, матери двоих детей, тамошнее судопроизводство присудило камнями по подозрению в супружеской измене, вызвала в интернете бурю. Сотни публичных писем благодарности от женщин-мусульманок, тысячи отзывов в интернете, видеосюжеты о «Фемен» на телевидении по всему миру, скайп-интервью в прямом эфире иранского телевидения с активистками движения. К слову, решение суда задержаны и приговор до сих пор не выполнено.

Другой «горячей» акцией стала «Украина не Алина» по случаю визита в Киев Владимира Путина. Эта акция вызвала большой переполох уже в другой части мира. Феменивок несколько раз пытались задержать органы правопорядка.

Теперь их деятельность никак не назовешь беспроблемной и безнаказанной. Административные взыскания (а в последнее время - даже избиения) стали едва ли не повседневностью активисток. А Инна Шевченко, которая работала в пресс-центре Киевской администрации, уволили с работы. Это произошло, рассказывает она,

«Фактически в следующий день после акции . Когда я утром пришла на работу и, конечно же, это пресс-служба, то есть отслеживается вся информация, это журналисты, они знают все. Я пришла, конечно, мне утром сказали: "О, привет, звезда!". Я села за компьютер, начала работать.  И вечером мне позвонила девочка из отдела кадров: "Завтра на работу не выходи". Я туда целый год устраивалась - ну, очень хотела работать в киевской администрации журналистом, в пресс-службе работала. Проработанная девять месяцев ушла с работы из-за "Фемен" ».

А вот если вы хотите купить пеноблоки по не дорогой цене и высокого качества, тогда советую вам посетить сайт пеноблоки.net на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены