РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Городищенский пивзавод

24 июня 2013, понедельник
Городищенский пивзавод

Городищенский пивзавод успешно работал с 1960-го по 1997 год. Предприятие обеспечивало до 80% поступлений районного бюджета, ведь тогда производство пива было государственной монополией.

В начале XIX в. за мостиком на берегу Малиновки была винокуренный завод, перерабатывала зерно на спирт, который затем везли в Россию. Подобных винокурен по Украине было множество. Конце века винокурню перевели в Байбузы, где она получила название Александрийский спиртзавод. В Городище на ее месте открыли пивоварню (название происходит от немецкого слова bier - пиво). Пиво было мало рентабельным, поэтому производство сдавали в аренду евреям. 

За это на счет владелицы имения графини Балашовой поступала дополнительная 1 тыс. рублей в год. Два дома бывших арендаторов стоят и сейчас. Завод варил 15 тыс ведер пива в год, которое тут же и расходилось. В 1917 году арендаторы за бесценок продали свои дома и бежали от погромов. На месте пивоварни сделали заготовительную контору Горловского отдела рабочего снабжения. Здесь солили огурцы и помидоры, квасили капусту, сушили компот, делали безалкогольные напитки, в частности знаменитую "Сирень". В 1954 году производственные помещения сгорели при загадочных обстоятельствах. Заготконтора переехала на новое место, а пепелище стоял пустым до 1959 года.

Тогда государство выделило средства на строительство нового пивзавода. Возглавил строительство и стал первым директором Михаил Кельмановиче Богуславский. До войны подрабатывал обычным ездовым - перевозил пассажиров с вокзала. Он не имел образования и технической грамоты, едва мог расписаться, но был прекрасным руководителем и талантливым организатором. По его хозяйствования завод был на подъеме - создавались новые рабочие места, изготовлялось высококачественное пиво.

А вот если вы хотите купить подкатные домкраты по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт avtotool.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены