РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Господин Чубарь снова директором ОШ № 5 стал? ..

21 апреля 2013, воскресенье
Господин Чубарь снова директором ОШ № 5 стал? ..

  Знать, вполне возможно, что газетное сообщение о решении открытого судебного заседания в г. Николаеве по гражданскому делу по иску бывшего директора Новороздольской ОШ № 5 Владимира Чубаря в городской отдел образования об отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда, которое состоялось на прошлой неделе, 24 марта, было бы представлено исключительно в рамках информационного жанра, если бы на нем не побывал представитель редакции. Потому, собственно, услышанное и увиденное на судебном процессе существенно повлияло на содержание публикации.

   Прежде признаюсь, что г Чубарь знаю давно, периодически мы "пересекались" на различных мероприятиях, во время общения Владимир Евтухович отмечался и коммуникабельностью, и принципиальностью (когда доходило до импровизированных диспутов на историческую тематику), и реалистичным стилем по проблемам образования, и чувством юмора. А его врожденная тучность вместе с открытым взглядом с "смешинками", едва скрытыми в прищуренных глазах, невольно подводили к выводу, что это добродушный человек ... 

  Так, находясь под таким устоявшимся положительным впечатлением о личности господина Чубарь, сначала несколько недоверчиво воспринял содержание Открытого письмо учителей, работников и родителей учеников Новороздольской ОШ № 5, напечатанный в "Вестнике Роздолье" в номере за 18 марта с.г., в котором авторы выразили свое возмущение судебным иском бывшего директора, пространно и в деталях поведав о недостатках и нарушениях Владимира Евтухович в будущность директором школы. Кстати, даже господин Чубарь в ответе на Открытое письмо, напечатанной в "Вестнике Роздолье" в номере за 25 марта отметил, что, цитирую, "за такие обвинения, изложенные в этом письме, человека не только нужно было освободить от должности, а разве что применить высшую меру наказания ". Конечно, дальше привел контраргументы в свою пользу. И хотя они в определенной степени восстановили несколько потускневший положительный образ господина Чубарь, однако некоторых сомнений развеяли. 

  Собственно, это и побудили посетить вышеупомянутое судебное заседание, чтобы в формате "вживую" выяснить все истоки конфликта, в центре которого оказался В . Чубаря. Откровенно говоря, после судебного заседания на душе остался горький осадок, поскольку о "деяния" Владимира Евтухович узнал немало негативного, о чем раньше и предположить не мог. Чего только стоят показы некоторых родителей учеников, допрошенных в качестве свидетелей, о том, как господин Чубарь принимал в них для медицинского колледжа "пакет" с коньяком, кофе, карточкой пополнения счета "Киевстар" на сумму 30 грн и доллара. Кстати, на основе этих показаний судья подготовил частное определение на рассмотрение прокуратуры. 

  А теперь, возможно, неожиданное, по крайней мере, для педагогов, работников школы и родителей учащихся ОШ № 5, которые написали вышеупомянутого Открытое письмо: суд вынес решение признать увольнение Чубарь Владимира Евтухович с должности директора Новороздольской ЗОШ 1-3 ст. № 5 по п.3 ст.41 КЗоТ Украины в соответствии с приказом начальника отдела образования № 01 - 07/239 от 19.10.2010 г. (по аморальный поступок - ред.) - незаконным и обязал отдел образования возобновить Чубарь Владимира Евтухович в должности директора Новороздольской ЗОШ 1-3 ст. № 5 из 19.10.2010р. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены