РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Храму в Павловке - быть!

10 февраля 2015, вторник
Храму в Павловке - быть!

Узнать как Заработать на изменениях курсов валют вы сможете на сайте http://fxeuroclub.ru/, где вам поможет Forex Euro Club - диллинговый центр Форекс

Уже не один год наша газета отслеживает процесс строительства храма в Павловке. Около 10 лет назад местный житель, активист, организатор Павел Макарович Церковный начал это доброе дело. В красивом и уютном месте, возле леса начали возводить фундамент ... Шаг за шагом, кирпич за кирпичом ... Еще в прошлом году во время посещения села бросалось в глаза, столько еще нужно сделать в церкви: не было крыши, стены нуждались в ремонте.

И вот в этом году, побывав здесь на Петра и Павла, приятно удивило то, что уже и крыша здесь есть, и стены оштукатурены, и активно идут внутренние работы, даже иконостас уже установлено. По словам Павла Макаровича, осталось постелить пол и обустроить храм. Сейчас сам он работает над реставрацией иконостаса, который уже под Новый год должен быть готов. Проводятся также работы по реставрации икон и другой церковной утвари.

- Если бы НЕ помощь добрых людей , этого бы храма НЕ было , - делится Павел Церковный. из Богодухова директор БЭМЗ М.Б.Пушкар всегда идет на помощь, никогда не отказывает председатель райгосадминистрации В.М.Белий. Местные жители часто предоставляют бескорыстную помощь - Яков Павленко, Сергей Степченко, Олег Скрынник, Алексей Заика.

- А посмотрите, как Марта со своим сыном с Кручика идеально поштукатурили стены, - хвастается Павел Макарович, показывая на безупречно отшлифованные стены храма.

В этот день П.М.Церковний благодаря помощи местных жителей, главы КФХ «Луч» А.С.Васенина организовал у церкви встреча земляков по случаю праздника Петра и Павла, чтобы пообщаться, наметить планы на будущее в отношении церкви.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены