РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Художник - баталист из Нежина

3 января 2014, пятница
Художник - баталист из Нежина

Эта усадьба с двухэтажным домом в центре и подсобными помещениями явно не современного образца сразу бросается в глаза. И неудивительно. Ведь это известный нежинский музей "Почтовая станция". В 1842 году в столице империи Санкт-Петербурге приняли решение о сооружении одиннадцати помещений почтовых контор, величина которых зависела от количества населения в городе, где строилась одна из них. 

Типовые проекты для новостроек были разделены на четыре класса. Поэтому и не удивительно, что построены одновременно в Чернигове и Батурине почтовые конторы отличаются и величиной, и внешним видом. К счастью, все эти исторические помещения сохранились до наших дней. В Батурине это действующее почтовое отделение, а в Чернигове одна из коммерческих структур, которые почему-то так любят приходить уже на созданное или построено ...

В Нежине на втором этаже почтовой конторы 25 октября 1860, в семье почтальона Московско-Киевского тракта С.Самокиша (Самокиша) родился мальчик, которому при рождении дали имя Николай. Здесь, на фасаде левого флигеля комплекса сооружений почтовой конторы, установлена ??мемориальная доска М.С.Самокишу - бронзовый барельеф (скульптор С.Н.Кантур, 1967 г.) В этом помещении провел он свое детство и юность, здесь, в окружении родных и многочисленных работников конторы (чиновников, конюхов, ездовых) пролетели незаметно юные годы, обогащая память любознательного мальчика их колоритными фигурами. Грамоты научился дома, а потом пошел совершенствовать ее классической гимназии при знаменитом Лицее высших наук князя Безбородко, лицеи, в котором учились недавно большой Гоголь, Е. Гребенка, Н.Кукольник, В.Забила и другие.

  На период обучения Самокишем Гимназия высших наук пережила уже несколько реорганизаций. В 1832 году, после следствия о свободомыслие в ней, она была преобразована в физико-математический лицей, в 1840 году - на юридический лицей, при котором в том же году была создана классическая гимназия. Ее в 1877 году и закончил М.Самокиш, а в 1875 году лицей преобразован в историко-филологический институт.

А вот если вас интересует Узбек Кино 2014, тогда советую вам посетить сайт uzbeka.net на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены