РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Художник - баталист из Нежина Часть 2

3 января 2014, пятница
Художник - баталист из Нежина Часть 2

В 1879-85 годах Николай Семенович учится в Петербургской Академии художеств, а затем в 1889 совершенствует профессиональное образование в Париже. В том же году возвращается на родину. Еще студентом он стал автором картины, приобретенной П. Третьяковым для своей знаменитой галереи. Первый крупный заказ молодой и перспективный художник выполняет для Тифлисского исторического музея. Это были такие полотна: "Баталия у реки Иори 1880", "Бой под Юбиляром 1877", "Оборона Наурского станицы". 

А вот если вы хотите купить золото мужское по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт www.golden-gross.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Украинская тематика нашла свое воплощение в двух больших альбомах: "Украинская старина" и "Мотивы украинского орнамента", материалы для которых собирал вместе с коллегой, художником С. Васильковского. А тексты к альбомам подготовил Д. Яворницкий. (1912 году создал в доме Полтавского губернского земства красочный орнамент вокруг картин С. Васильковского "Избрание полковника Пушкаря" и "Чумацкий Ромодановский путь").

 С началом русско-японской войны в 1904-1905 годах М.Самокиш находился в действующей армии и подготовил альбом "Война 1904-1905 года. Из дневника художника ".

Художник-баталист создал ряд живописных полотен маслом и графических рисунков о войне с Наполеоном в 1812 году. Наиболее известным из них является картина "Подвиг солдат генерала М.М.Раевського под Салтановкой 11 июля 1812". В том бою участвовали и малолетние сыновья генерала, служившего для них примером мужества.

Не оставляя творческой работы, в 1912-1917 годах М.Самокиш преподает в Петербургской Академии художеств, а в 1936 - 1941 годах - в Харьковском художественно-м институте, став одним из основателей художественного образования в городе. В творчестве художника ряд батальных полотен о гражданской войне в Украине, один из них - "Переход Красной Армии через Сиваш" - хранится в Черниговском художественном музее.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Глава учреждения под угрозой увольненияНе будем равнодушными к родному городуОстап Стахив принял участие в фестивале украинской культуры в СербииОперОтделка — превращение старых домов и новостроек в архитектурный шедеврНа дворе наслаждался октябрь."Что люди скажут?"Сколько стоит 1кг бумаги в Казани?Коляска детская в МинскеИнициатива, ответственность перед людьми. Часть 1, http://topbeton.net/legkie-angary/Кардшаринг сервер — лучший способ для просмотра телевиденияДерновская «Рябинушка» на «Таврической семье», игры на двоихЗа 9 лет в украинской «Вики» создали 427 тыс. статей и сделали 11 млн 880 тыс. измененийПланы под елку Часть 2Познаем свои праваДоведенные до отчаяния работники готовы к кардинальным действиям ...На перекрестке двух дорогНиколай Давыдович: "Соблюдая христианские ценности, правильный выбор сделать не сложно"Новое поколение, пришедшее к власти в ПекинеЦвет украинского народа ...Дети сами не разберутся

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены