РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

И сердце согревают вера, надежда, любовь

1 сентября 2014, понедельник
И сердце согревают вера, надежда, любовь

А вот если вас интересует бесплатный антивирус avg, тогда советую вам посетить сайт top-soft-free.ru, где вы найдете много интересной информации. 

О заведующей поликлинического отделения Почаевской районной коммунальной больницы Надежду Ивановну РОМАНОВ (на снимке) - врача высшей категории - земляки говорят, что сам Господь наградил ее чертами настоящего эскулапа, доброй, справедливой, талантливой и задушевной человека. На эти слова своих коллег и пациентов она тепло и немного неловко улыбается.

Родилась Надежда Романов в прекрасном, живописном, известном на весь мир древнем Почаеве. Здесь окончила среднюю школу, а в 1985 году - с отличием Тернопольский государственный медицинский институт (ныне - медицинский университет им. И. Горбачевского). Интернатуру (Преддипломное стажировку) проходила в Кременецкий центральной районной больнице.

Там познакомилась с замечательным специалистом и прекрасным человеком - Ярославом Гилем (пусть земля ему будет пухом!), Тогдашним главным врачом этой больницы, депутатом Верховного Совета бывшего СССР. Для молодой врача он стал образцом верности клятве Гиппократа и вдохновлял своей человечностью и самопожертвованием. К большому сожалению, судьба отмерила Ярославу Яковлевичу небольшой жизненный путь, но добрых дел по себе он оставил немало. Его чрезвычайно теплое отношение к больным переняла тогда еще молодая интернистка, и это и по сей день помогает ей, особенно в настоящее сложный время, веру в людях.

Уже дипломированными специалистами, вместе с мужем Владимиром, выпускником этого института, и новорожденной дочкой Наташей, приехали они в Любарский (Житомирская область), где в течение двух лет Надежда Романов проработала заместителем главного врача по поликлинической работе в центральной районной больнице.

Молодые специалисты прекрасно устроились и привыкли к тамошним замечательных людей. Могли бы и навсегда там остаться. Но судьба распорядилась по-другому: родители присылали тревожные письма. Мама - Ева Никитична Кирея, агроном, и отец (он, к сожалению, уже скончался) - Иван Карпович Кирея, главный бухгалтер строительной организации, писали: «Деточка, Надюша, мы часто болеем, тревожимся, руки и ноги уже не те . Возвращайтесь, дети, в родной Почаева »

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены