РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

И «Укртелеком» вознес «сюрприз» ...

26 мая 2013, воскресенье
И «Укртелеком» вознес «сюрприз» ...

  Благодаря новинкам, которые нам ежедневно преподносит наша власть, слово сюрприз давно утратило свое первоначальное значение какой-то приятной неожиданности. У нас «сюрпризы» в основном - подорожание товаров и услуг, повышение цен. Кажется, даже громко возмущаться мы уже разучились - побурмотимо тихонько и дальше тянем лямку материальных трудностей. Судите сами - дорожают продукты питания, и то необходимые, которые закупают слои населения далеко не богатые - гречка, хлеб, молочные продукты; дорожают коммунальные услуги, и сам не богатый слой пытается своевременно оплачивать, экономя на собственных потребностях, боясь долгов и пени. Незначительные добавки в несколько гривен до мизерных пенсий на фоне тотального удорожания и замораживание (в лучшем случае), если не уменьшение заработных плат, назвать улучшением материального уровня населения страны никак не получается. 

  Очередной «сюрприз» в новогодне-рождественское время преподнес своим клиентам « Укртелеком ». Растратив деньги на праздники, жители ожидали квитанций, по которым оплачивают услуги телефонной и интернет-связи. Время шло - кто забывал, более ответственные и нетерпеливые звонили операторам «Укртелекома»: где квитанции? Таким образом, пользуясь «связью» «Одна баба сказала», узнавали: квитанций не принесут, за ними нужно идти на телеграф. И это организация, которая предоставляет услуги связи - никаких тебе объявлений, предупреждений. Единственное, что продлили срок оплаты. 

Хотя и это многих не спасет. Во-первых, после нескольких притязаний наконец позволили оплачивать квитанции на «старой» почте, что очень удобно жителям старой части города, особенно пожилого возраста. Многие из них просили знакомых, родственников оплатить квитанции в кассах. Теперь же по этой квитанции следует идти в отделение связи, еще и выстоять несколькометровую очередь, как в «старые добрые» времена. Можно только представить, сколько нареканий, злобных фраз здесь наслушались, сколько упреков услышали работники отделения связи, практически ни в чем не повинные, выполняя волю руководства. 

  На вопрос нашего корреспондента в бухгалтерии городского отдела связи нас заверили - это недоразумение более не повторится. Дело в том, что тендер на доставку сообщений об оплате услуг телефонной связи выиграла новая организация «Украинский народный курьер». И с начала года, то засвяткувавшись, или совершенно безответственно относясь к своим прямым обязанностям, в нашем городе не появилась, не договорились вопрос поставок квитанций, не заключила соответствующие соглашения. Вопрос сдвинулся с места после направленных писем-претензий нашего городского отделения «Укртелекому» во Львов, оттуда - в Киев, оттуда повлияли на победителя тендера. 

  Ну а обычно неудобства и нервные потрясения, понесенные простые люди, никогда особо не учитывались ни руководством организаций, ни тендерными комиссиями. Поэтому так и живем.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены