РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Игорь Лоташевский, гендиректор телеканала «Эра»

9 августа 2013, пятница
Игорь Лоташевский, гендиректор телеканала «Эра»

 Я считаю, что безусловно необходимо, но эти шаги надо делать очень взвешенно. Учитывая опыт других стран, например, Великобритании, Германии и других, но и учитывая украинское менталитет, географическое положение Украины.

 Общественное вещание может быть независимым, но надо начинать не из формы. А по большому счету нужно начинать не из формы, а из содержания. Такие вещи нужно готовить более тщательно и основательно именно в плане контентной составляющей. Если содержание будет четким и понятным, то следующим шагом будет именно независимость. А у нас сейчас в Украине идут разговоры только по форме: на базе чего оно будет, кто будет учредителем и т.д. Давайте сначала определимся, а что такое общественное вещание для Украины. И потом можно будет спокойно двигаться дальше.

 Процесс затягивается потому, что никто не может дать ответ, а что же нужно Украине: общественно-политический или культурологическое речи. В Британии было активное обсуждение в обществе. Сначала там была радиовещательная корпорация, а затем и теле. И само общество определило, которое ему нужно речи. И уже на следующем этапе там начали проговаривать форму. После определения содержания, форма принимается очень быстро. Как создается любое СМИ? Сначала определяется, на которую аудитория он работает, а потом уже проговаривается его форма: как формировать ньюз-рум, редакции, монтажные и др..

 А начинать нужно с концепции канала. Мы еще не прошли этот путь. Хотя сейчас концепций очень много. По моему мнению, нужно создать группу, в которую бы вошли представители общественности и государственных органов. Она должна не только выработать концепцию, но и дать ее на обсуждение в обществе. А потом уже заботиться о форме общественного вещателя.

 Полностью. В других государствах общественные вещатели имеют аудиторию больше, чем коммерческие. Посмотрите, что у нас происходит: на каналах насилия и боевики, в новостях - желтуха. А посмотрите новости на BBC: там реально поднимаются проблемы, которые беспокоят общество. Поэтому они пользуются спросом. По моему Дуку, радио «Эра» уже сегодня по содержанию некоммерческая станция, она реально что-то несет обществу. А вот телеканала такого в Украине, пока, к сожалению, нет. Но к нему надо двигаться.

А вот если вас интересует автомобиль Лада Ларгус - тест-драйв, тогда рекомендую вам посетить сайт auto.ironhorse.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены