РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

II сессия продолжила работу и решений приняла немало.

14 мая 2013, вторник
II сессия продолжила работу и решений приняла немало.

  И множество слухов, поползли по городу, и перенасыщенность городского журнала депутатскими сообщениями, которые демонстрируют ход словесных перепалок между депутатами городского совета, привлекли внимание новороздильцив к их избранников. 

  То депкорпус решил взять тайм-аут для отдыха, или присутствие на последнем заседании сессии представителя СБУ, или депутаты наконец-то прислушались к советам своих избирателей, но последнее, шестое пленарное заседание 22 февраля проводилось чрезвычайно слаженно и продуктивно. А если и звучали реплики, то преимущественно шуточного плана. 

  Правда, остались нетронутыми основные спорные вопросы - регламент совета, кандидатуры заместителей председателя и членов исполкома. Как говорится, оставив пока их в покое, депутаты дружно приступили к рассмотрению остальных первоочередных вопросов хозяйки города, которых в повестке дня уже более 60. 

  Началось заседание с короткой речи старшего депутата этого демократического созыва от УНП В.Бигуна, который выразил свою депутатскую позицию : "Я хочу, чтобы городской совет работала. Я шел в депутаты, чтобы работать. Пожалуйста, давайте пойдем навстречу друг другу и беремся к кропотливой неустанной работы". Василий Иванович, как депутату первого демократического созыва, было чем поделиться с коллегами. Возможно, такая дружественная установка старшего коллеги также стала важным фактором, который и побудил к слаженной продуктивной депутатского труда. 

  Определившись с приоритетностью вопросов повестки дня, депутаты единогласно проголосовали за изменения в порядковости рассматриваемых ими вопросов. 

  Для начала И.Пасемко зачитал депутатский запрос к секретарю городского совета, а П.Петраш - ответы на присланные прошлый раз депзапрос. 

  По первому вопросу - Об исполнении бюджета за 2010 год - докладывал начальник финансового отдела И.Ричагивський. Основные тезисы его короткого доклада хорошо знакомы депутатам: дотационный бюджет, сокращение поступлений в него в свя связи с уменьшением объемов работ в области строительства, суровая необходимость оптимизации расходов. За первое вопроса проголосовали единогласно. Из него следовало следующее: распределение остатков с 2010 года -1900000 грн - нужно разделить для нужд города. Сделать это будет нелегко, ведь запросы бюджетных учреждений составляют гораздо большую сумму. Однако, подчеркнул глава бюджетной комиссии В.Засанський, официальные предложения на распределение остатков в их комиссию еще поступали. 

  Обращение Новороздольской городского совета к президенту Украины, председателю Верховной Рады, премьер-министра по пересмотру бюджета Украина, ежегодно уменьшает расходы на городские бюджеты, зачитал В.Туз. 

  25 целевых программ давно ждали своего утверждения. И хотя подавляющее их количество финансово не подкреплена, их поддержали избранники нашего города, добавив поправку: для реализации программ вносить изменения в городской бюджет для их финансирования. Программа аренды и приватизации земли рассматривалась отдельно. Доклад главного специалиста отдела коммунального имущества и приватизации Н.Пасемко не убедило присутствующих - за нее не проголосовали.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены