РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Институт процессуальных сроков в стадии уголовного судопроизводства

8 февраля 2013, пятница
Институт процессуальных сроков в стадии уголовного судопроизводства

   В практической жизни человека для указания сроков последовательности существование различных материальных явлений употребляются термины "год", "месяц", "неделя", "день" и другие. Фактически подразумевается та или иная фаза или стадия процесса развития человеческого общества. 

   Вопрос о стадии правоприменительного процесса в юридической литературе рассматривается с двух позиций. Во-первых, с позиции общей логической последовательности любой правоприменительной деятельности (в этом контексте она рассматривается главным образом в общей теории права), во-вторых, с позиции раскрытия функционального проявления этой деятельности в ходе реализации норм материального права (такой подход является специфическим для процессуальных наук). 

   В связи с этим надо различать, с одной стороны, стадии, отражающие общую логическую последовательность осуществления правоприменительных действий, с другой стороны, стадии, отражающие функциональный характер решения конкретного дела в зависимости от ее особенностей, представляют собой последовательные процессуальные действия, которые закрепляются в различных правоприменительных актах и имеют целью достичь результата, предусмотренного применены нормы материального права. 

   Уголовный процесс является одним из видов правоприменительного процесса с только ему присущей структурой. Исходя из этого, при исследовании структуры уголовного процесса обязательно анализ как общелогических, так и функциональной временной последовательности его структурных элементов, а именно, стадий уголовно-процессуальной деятельности. Процесс логической последовательности применения норм уголовного права "растворяется" в функционально-временной последовательности структурных элементов уголовного процесса. Последовательная реализация стадий уголовного процесса направлена ??на достижение конечного результата - применение нормы уголовного права в соответствии с конкретной жизненной ситуации путем определения окончательной квалификации деяния. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены