РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Интересным аспектом книги..

15 июля 2013, понедельник
Интересным аспектом книги..

Пожалуй, самым ценным и интересным аспектом книги является изображение процессов поставання наций через индивидуальные биографии. Введение такой перспективы Сосновская убедительно обосновывает: «То, что с общеисторической перспективы может показаться второстепенным, что составляет побочное ответвление главного течения истории, имеет принципиальное значение на перспективу биографической, а также показывает другой образ истории" снизу ". 

Современная, а может, просто не сфальсифицированных биография прямо-таки "питается" такими сложностями ». Читая биографии галицких русинов, чехов и поляков, автор ищет источников их выборов идентичности и в их опыте межкультурных контактов, и в подборе литературы, в мире идей. Она пытается объяснить их и в ближайшей перспективе - переломных событий, и в дальнейшей - в контексте воздействия таких свойств, как общественное происхождение индивида или ранняя культурная социализация.

Первый из этих взглядов находит теоретическое обоснование в Энтони Гиденса, который для описания фундаментального биографического перелома, вызванного изменением отбора литературы и созданной при его посредничестве картины мира, ввел категорию «потери онтологической безопасности». Вторая перспектива ссылается методологии исследований Антонины Клосковськои: поиска нации «у истоков», а значит, в переживаниях и опытах людей, участвовавших в национальной культуре. Кроме того, она позволяет связать макроанализ - объяснение польско-украинского конфликта как гражданского конфликта - с микроанализом: взглядом на выбор национальной идентификации как на акт индивидуального и общественного эмансипации личности . Эти обе теоретические перспективы ведут в конечном счете к одному и тому же: они трактуют биографическую рассказ как проявление человеческого усилия придать смысл собственной жизни.

В результате своих поисков Сосновская становится на сторону реконцептуализации понятия идентичности и его замены на понятие идентичнисного процесса (Стюарт Гол). В свете этого подхода идентификация является не только выбором, но и узаеминамы между личностью и другой, своеобразной игрой двух сторон, в которой стабилизация недостижима. К тому, чтобы встать на сторону постмодернистской концепции идентичности, ее склоняет помичання текучести идентификации и динамического характера жизненных стратегий исследуемых фигур, для которых порой так же важна как ценности и идеи бывала необходимость зарабатывать на жизнь сохранять определенную гражданскую позицию в языково и культурно чужой среде . 

Они становились на сторону не только выборов культурно-национального и идейно-политического сорта (демократизм versus консерватизм, в зависимости от того, что могло лучше служить для укрепления собственной сообщества), но и перспективы оставления прежнего среды в пользу такого, которое принесет одновременно и лучшую материальную ситуацию, и большие возможности публиковаться, а вместе с ними и широкую аудиторию.

А вот если вы хотите купить пароварку недорого, тогда в этом вам поможет сайт positronica.ru на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены