РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Истоки «WikiLeaks»

8 июля 2013, понедельник
Истоки «WikiLeaks»

Впрочем, истоки «WikiLeaks» содержали не только такие вот курьезные аттестации государственных лидеров, но и невероятное количество важной информации. С одной стороны, довольно странно, что она не всколыхнула мировые сообщества к радикальным действиям - ведь в документах содержится очень много примеров коррупции, вмешательство во внутренние дела суверенных государств и других пикантных особенностей международной дипломатии, до шпионажа американской разведки за генсеком ООН. 

Впрочем, никаких революций, связанных именно с «WikiLeaks» не сталося1, и общество возрадовалось самой публикацией развлекательно-поучительного переписки. А вот мировые правительства отреагировали на эти истоки довольно бурно и непредсказуемо: самая критика «WikiLeaks» звучала в «демократическом» лагере, а слова уважения - в лагере «авторитарном». По крайней мере, в странах с субъективным (или «суверенным») видением свободы слова и других гражданских традиций просто не комментировали дипломатических утечкам, на фоне истерики западных правительств, выглядело молчаливой поддержкой.

Администрация США, деятельность нескольких поколений которой стала информационным ресурсом для «WikiLeaks», отреагировала на истоки максимально строго. Белый дом издал коммюнике, в котором обвинил организацию в том, что она ставит под угрозу жизнь и безопасность американских дипломатов, разведчиков и «всех, кто обращается к США за помощью в развитии демократии и открытости правительств» (ироничность последнего формулировки настолько очевидна, что напоминает на пародию). Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что осуждает истоки, потому что они угрожают национальной безопасности. То же прозвучало из МИД Канады. Джулия Гилард, премьер-министр родной страны Джулиана Ассанжа Австралии, назвала истоки «кричаще безответственными и незаконными». И так далее. Суммировать все это можно словами госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая назвала действия «WikiLeaks» атакой на интересы международной политики Штатов и международного общества в целом.

Впрочем, за считанные сутки после публикации дипломатических утечек начался котрнаступ - и то настолько организован, что его упорства позавидовал бы даже правительство Советского Союза, не говоря уже о постсоветские государства (и Украина в их числе).

Компания Amazon, в которой американский сенатор Джо Либерман письменно поинтересовался, почему это она все еще размещает полученные «WikiLeaks» документы на своих серверах, отказал «WikiLeaks» в услугах хостинга уже 1 декабря. А 4 декабря финансовая система Paypal выключила счет «WikiLeaks», с помощью которого организация собирала благотворительные взносы в свою деятельность. 6 и 7 декабря это же сделали столбы глобальной капиталистической системы - Master Card и Visa. А потом к финансовой блокады присоединились швейцарский банк PostFinance и американский Bank of America. Американские СМИ сообщали о том, что в отдельных правительственных учреждениях (например, Библиотеке конгресса США) и воинских частях заблокирован доступ к сайту «WikiLeaks». Жестокая и оперативная атака на «WikiLeaks» доказала, что понятие административного ресурса является трансконтинентальным и актуальным даже для демократических правительств.

А вот если вы хотите купить автоаксессуары украина по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт avtoshara.kiev.ua на котором вы найдете много интересной информации и большой выбор предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Через политические противостояния между разными ветвями властиЛуговая-сетчатая борона. оборудованиеНаконец повзрослелиЗащитит нас армия?Ядовитые растенияМы - отражение наших избирателей.Непраздничные размышления о спортеРуководители района поздравили женщин с праздником!Евреи - не чужие, а народ УкраиныЯрмарка по-гимназическиАДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТАТУСА СУБЪЕКТОВ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССАДом без "Благосостояния" Часть 2Степан Великдан - Песчанка от богаОн идет, но готов подставить плечоАвтоматическая торговля бинарными опционамиСтраницы, посвященные Украинской повстанческой армииГрецияКупить Пальто и пуховики в МосквеЗнакомьтесь: ученый, краевед, педагог, organizare petreceri copiiТак чем занимаются джереливци - учащиеся разных школ города - на заседаниях своего клуба?

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены