РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ивана Сирко ранили в Городище

24 июня 2013, понедельник
Ивана Сирко ранили в Городище

В июне 1664 казаки кошевого атамана Войска Запорожского низового Ивана Сирко разбили под Городище татарское войско. Красной стала река от татарской крови. С тех пор река, впадающая в Малиновку называется Татарка. При недавних археологических исследований в Татарке было найдено разрывное чугунное ядро ??XVII в, топор, алебарда и казацкая трубка.

В 1664 году ворвались в Украине чрезвычайно жестокое войско поляка Стефана Чернецкого. Но он не имел достаточных сил противостоять казакам. Поэтому быстро разместил войско по укрепленным населенных пунктах (в частности в Городищенский замка), а сам помчался в дикие степи к хану просить военной помощи. Между тем Иван Сирко собрал 20000 запорожцев, принялся поднимать народные восстания в тылу польской армии. Воевал по всей Черкасской Городище, Канев, Корсунь, Медведевка, Смела, Чигирин ...

В августе 1664 Сирко снова пришел в Городище, начал штурмовать укрепления. Здесь с восемью отрядами заперся польский полковник Себастьян Маховский, который ждал возвращения Чернецкого. Казаки вышли из окружающих лесов и кустарников, зажгли предместье, перелезли через вал и начали разрушать частокол. Казакам помогали местные жители. Пожар перекинулся на городок. Погиб ротмистр Олизар, казаки начали окружать и самого Маховского. Но ему на помощь подошел Бидзиньський, который ночевал неподалеку и услышал отзвук из Городища. Он внезапно ударил по казакам, рассеял их и заставил отступить.

Для Сера Городищенский замок не должен был составлять большую проблему. Он легко брал штурмом значительно сильнее укрепления. Но в Городище удача отвернулась от него. О Сера ходили легенды, его пуля и сабля не берет, однако в Городище был тяжело ранен.

А вот если вам нужна качественная и по не дорогой цене офисная мебель для руководителя, тогда советую вам посетить сайт konsol.kiev.ua на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены