РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

К каждой теме и к каждому источнику информации нужно относиться по-человечески.

22 июля 2013, понедельник
К каждой теме и к каждому источнику информации нужно относиться по-человечески.

«Если необоснованно начинать обвинять, вы ничего не добьетесь, подорвет доверие к профессии и закроете для себя каналы информации. Я принципиально не беру интервью по телефону. А если не ленишься приехать к человеку, она видит, что важно для тебя. Собирая информацию о депрессивных города, я неделю ездила по регионам. Чтобы попасть на одно интервью, я ехала 5:00, мерзла на вокзале, а потом еще платила бешеные деньги на такси. Но это на двести процентов оправдано. Ведь если посмотреть, как на самом деле люди работают и живут, будет совсем другое качество материала ».

 Иногда информацию приходится получать и неформальным путем - от анонимных источников. Здесь, как говорит Юлия Абибок, следует чувствовать свою ответственность перед человеком, согласилась ту или иную информацию предоставить. Если это может навредить источнику, его надо называть. Работая над темой о жизни в колонии, общалась с бывшими осужденными.

 «Но я знаю, что в нашей стране 60% рецидивов. И я не была уверена, что это человек, у которого беру интервью, не окажется снова за решеткой. Я понимала, что не могу подставить источник и не называла даже имени. А чтобы материал был достовернее, советую брать информацию в нескольких источников », - делится Юлия Абибок.

 Также она советует обращаться в профессиональных ассоциаций, в которых может быть интересна и незаангажированный информация.

 Мастер-класс Юлии Абибок проходил в рамках модуля Школы медицинской журналистики «Вакцинация: только факты». Школа медицинской журналистики - проект Национального союза журналистов, предусматривает серию учебных мероприятий для журналистов, работающих над освещением медицинской тематики. Проект реализуется при поддержке Министерства здравоохранения Украины и в партнерстве с компанией «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина», общественной союзом «Международный Клуб врачей и фармацевтов», консорциумом «Менеджмент Консалтинг Групп».

А вот если вас интересует фотомонтаж, фоторамки и фотоэффекты онлайн бесплатно, тогда рекомендую вам посетить сайт http://it.picjoke.net на котором вы найдете полезной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены