РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Как обустроить новую городскую власть? ..

4 июня 2013, вторник
Как обустроить новую городскую власть? ..

 

  Очевидно, что первой задачей в тактически - оперативных разработках основных игроков Новораздольского политикума сразу после официального объявления избирательной кампании - 2010, несомненно, было достижение максимального результата для выдвиженцев от "своих" партий. Конечно, наиболее желательным был бы такой исход: свой (от партии) мэр, больше своих (от партии) депутатов в городском совете, свои же (от партии) депутаты областного совета. Поставленной высокой цели была подчинена вся агитационная работа. 

  Однако после подведения городской избирательной комиссией итогов выборов 31 октября выяснилось, что стопроцентного результата не удалось достичь ни одной политической силе (в прошлом номере "ВР" подавал подробные статданные Новораздольского волеизъявления). Правда, отдельные партии уверенно возглавили список победителей, в частности, это "Свобода" (13 депутатов в городской совет и второй областной совет), "Родина" (11 депутатов) и "Фронт перемен" (8 депутатов).  

  Собственно, они справедливо и внесли в повестку дня своих последующих планов логичный вопрос: как обустроить новую городскую власть с их в ней участии и присутствием? Можно предположить, что в первой сессии городского совета УИ демократического созыва, которая стартовала 2 декабря (из-за нехватки времени "ВР" подал в прошлом номере общую информацию об этом событии), их лидеры нарабатывали варианты для воплощения намеченного, возможно, вели переговоры с ближайшими " соседями ", заключали схемы взаимодействия между собой, не исключено, что контактировали и с вторично избранным мэром В. Тузом (выдвиженцем не" их "партий, а от" Нашей Украины ", которая в совете представлена ??только тремя депутатами), а также депутатами - "меньшевиками".  

  Наконец, это отчасти подтвердили и первые решения первого пленарного заседания первой сессии (второе состоится 16 декабря) городского совета: секретарем совета избран "свободовца" Павла Петраша, большинство постоянных комиссий (5 из 7) возглавили депутаты - " свободовцы "и выдвиженцы партии" Батькивщина ", только один," образовательный ", отдали представительницы" Фронта перемен ". А голосование за кандидатуры глав двух комиссий - по регламенту и "бюджетной" (мэр предложил депутата - "руховца" и депутата - "фронтовика") - вообще было показательным - за них соответственно проголосовало только 14 и 16 депутатов. Собственно, оно и позволило предположить наличие ситуативного союза "Свободы" с "Батькивщиной" (только эти две фракции обеспечивают необходимое большинство - более половины от общего числа избранных депутатов, а еще двое - трое депутатов, представленных в совете одним представителем от партий - участниц выборов). Отсюда можно прогнозировать, что эти две важные постоянные комиссии на следующем заседании возглавят именно их выдвиженцы. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены