РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Как преодолеть «не хочу платить»

26 августа 2013, понедельник
Как преодолеть «не хочу платить»

 На волне развития сайтов все чаще встает вопрос о платном доступе к контенту, поскольку доходов от рекламы недостаточно. Однако новостные ресурсы даже с высокими рейтингами пока не готовы частично переходить на подписку, поскольку в первую очередь не уверены, что у них достаточно уникального контента для сохранения аудитории.

 О словацкий опыт рассказывал Марсель Вааса, член правления Piano Media, исполнительный директор ETARGET. Piano Media - это система платного доступа к информации, которая объединила 9 крупных словацких новостных изданий. Идея в том, что пользователь ежемесячно платит доступ не к одному ресурсу, а ко всей группе сайтов. Подписка составляет всего 2,99 евро в месяц.

 «Мы хотели сломать барьер читателей" никогда не платить ", и нам это удалось. Теперь все сайты видят преимущества такой системы. Люди готовы платить за контент в общей подписке, однако не готовы, если бы их попросили платить за контент только на одном конкретном сайте », - сказал Марсель Вааса. Кроме того, как оказалось, люди готовы платить не только за статьи, но и за доступ к архивам, за возможность оставлять комментарии, по версии без рекламы (в основном пакете реклама является, однако не агрессивная).

 Марсель Вааса заявил, что в планах компании работа на медиапространстве других стран, украинского рынка они пока детально не рассматривали, однако, по его мнению, это вполне возможно воплотить в Украине.

 На вопрос, как преодолеть украинский менталитет, где люди ни за что не захотят платить, Вааса ответил: «Думаю, словацкий менталитет не пошел далеко от вашего. Но это возможно, главное - чтобы сайты предоставляли качественный контент, чтобы это была профессиональная журналистика. Кроме того, большое значение имеет привычка: с нами стали сотрудничать мощные новостные ресурсы, которые уже были популярны, и человек не захочет просто отказаться от своей привычки искать новый любимый сайт, поэтому она будет готова платить ».

 О важности качественного контента говорил и Линнар Виик. Несмотря на то, что новые медиа активно привлекают аудиторию к созданию контента, он ни в коем случае не может заменить журналистские материалы. «Важно, как вы себя позиционируете - или вы журналистика высокого уровня, или же ваш сайт - это комментарии, не редактируются в онлайне. 200 комментариев к одной статье от неизвестно кого - это не качество. Качество - это профессиональная нацелена дискуссия, поиск экспертов для комментариев », - добавил Линар Виик.

А вот если вы хотите узнать больше про  герпес лечение, тогда рекомендую вам посетить сайт www.formulaz.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены