РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Как я побывала в Московии

6 ноября 2014, четверг
Как я побывала в Московии

Качественная и быстрая Питьевая вода в Николаеве и Одессе по недорогой цене, больше вы сможете узнать на сайте aquafin.od.ua

Глубоко поражена, взволнована и одновременно удивлена посещением Почаева, потому что даже не могла себе представить такого положения вещей. Такое богатство, такая красота на нашей земле - и не наши! В лавре все на русском языке, даже старцы милостыню просят русском. А вот скребут, моют, подметают, газоны рыхлят уже украинском. Точно, как писал Шевченко: «варшавский мусор, грязь Москвы».

Побывала на службе Божьей. Батюшки 2:00 глаголилы старославянском и объясняли, что так Богу угодно. Проповедь также старославянском. Не оглашается, которое Евангелие читается - от Луки, Иоанна, Марка или Матфея. Видно, считают, что это не нужно тем, кто слушает. В моей православной церкви или греко-католической при чтении Евангелия отец возвращен к мирянам лицом, а здесь - спиной. На мой взгляд, это свидетельствует неуважение к людям. На службу Божью, если ты с другой конфессии, тоже не принимают. Столы метров за 20 ломятся от горах разной ереси - и все на русском языке.

Поехала в купели святой Анны, что в соседней Ровенской области, и в мужской монастырь в Кременце. И купель, и монастырь - Московского патриархата. Не много? И почему мы такие беспозвоночные? Почему допустили к нашим святыням России? Там гребут деньги лопатой - и презирают нас. От обиды, бессилия хотелось волком выть, кричать, плакать.

Церкви Московского патриархата маскируются, нередко выдают себя за Киевский патриархат. Считаю, по крайней мере у нас, на Тернопольщине, надо вывесить таблички, которого они патриархата. Чтобы люди не покупались на обман. Поэтому не будем спать, а действуем. Обращаюсь к средствам массовой информации и прошу: делайте то, управляйте нами, немыми рабами.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены