РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Какое то молоко на вкус?

28 ноября 2014, пятница
Какое то молоко на вкус?

Among a large number of CRM solutions available on the market SugarCRM experts assumes a special position. You can learn more on the website http://osnova.co.uk/

В условиях введения закона в действие молоко «золотым» не станет, но, похоже, мы можем забыть, какое оно настоящее, натуральное, на вкус.

- Сырое коровье молоко частникам к продаже запрещается, - объясняет Николай Николаевич. - Оно должно быть охлаждено или пастеризованное, одно слово, обработанное. В области есть 830 пунктов приема молока. Большинство из них не соответствует требованиям. Кстати, в законе ничего не сказано о том, что частникам продавать сметану на рынке нельзя. Поэтому фактически только для этого продукта осталась «зеленая» дорога к покупателю.

Николай Николаевич рассказал, что молоко и мясо, которые крестьяне реализуют на официальных рынках, работники ветеринарных служб проверяют, контролируют их качество. Существует большая опасность, что запрет продажи погонит людей на стихийные рынки, во дворы, в подъезды. Кто там будет отвечать за качество товара?

Недовольны и крестьяне, потому что считают: это не что иное, как пренебрежение их интересами. Ведь снова, как много раз до этого, их тяжелый труд использовать: не можешь везти скот на бойню - сдавай перекупщикам почти за бесценок живым весом, не позволяют торговать молоком - неси на пункт приема по втрое меньшей цене, чем на рынке.

Не у выигрыше будут и покупатели. Отечественного мяса, очевидно, будет мало. Завозить импортное, начиненное премиксами, гормонами и препаратами, предотвращающими его порчу. А что такое обработанное молоко? Пастеризованное, охлажденное или «сдобренные» так называемыми ингибиторной препаратами. Под этим словом прячут антибиотики, соду и даже аммиак. С такими добавками молоко не скиснет, но принесет такую ??пользу, как необработанное? Возможно, в Европе, где действуют законы, четко отработана система контроля за количеством приложенных к молокопродуктов ингибиторов, все те меры, которые предлагают нам, идут на пользу и производителям, и покупателям. Наши реалии заставляют в этом сомневаться.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены