РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Капустин говорит о двух недостатках демократии

6 сентября 2013, пятница
 Капустин говорит о двух недостатках демократии

 Капустин говорит о двух недостатках демократии : ее дефектность и ее дисфункциональности . Под последним он понимает , что демократия пытается легитимизировать незащищенность « низов » . К сожалению , именно такая легитимизация позволяет удерживать существенное расслоение обществ, в которых малое количество граждан имеет все, а большая - ничего .

 То есть мы видим , что демократия вынесла один тип ценностей , назвав при этом именно их универсальным рецептом для всего человечества . Не экономическая , а политическая равенство стали целью. Возможно , что советский вариант был ориентирован как раз на экономическое равенство , то есть он реально дополнял эту модель. Для этого он должен был « погибнуть » как конкурент .

 Белл писал о « азиатские ценности » ( семья или гармония ) , которые противоречат ценностям либерального капитализма ( см. работу: Bell DA East meets West . Human rights and democracy in East Asia . - Princeton , 2000) . Но есть такими же важными именно для этого региона . Возможно , ту же ситуацию мы видим в нашем регионе . Афанасьев акцентирует сталинский проект по созданию «единомыслия » , превращения всех в госслужащих. И это понятно , поскольку управление облегчается благодаря стандартизации картины мира людей .

 Это также проблема распределения между коллективными и индивидуальными ценностями . Приоритет коллектива возникает в тяжелых условиях выживания , индивидуальный приоритет - в благоприятных для человека. Если сегодня происходит переход на набор индивидуальных ценностей , то это отражает новые условия существования человечества , которые стали более снисходительными для выживания.

 Конец истории Фукуямы или конец идеологии Белла тоже свидетельствуют завершения какого-то большого цикла развития . Сегодня также говорят о завершении двухтысячного цикла христианской матрицы . Одновременно также понятно , что социосистемы настолько инерционные , которые могут еще долго существовать и после завершения цикла в тех же параметрах .

А вот если вам нужна аренда квартир в Киеве из роскошных апартаментов от компания Luxury Kiev Apartment, тогда советую вам посетить сайт http://luxury-kiev-apartment.com/en/ на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Картина жизни Ивана МаличаМного шума из ничегоКак преодолеть «не хочу платить»Единственная наша надеждаИгровой клуб Вулкан 24Как начать ремонтИгровые автоматы и их секретыКак получить деньги за статью КардшарингЖивотноводство: генетика + корма, игры МариоДорога длиной в 45 летТеоретико-правовые проблемы конституционного государства Борцы на Всеукраинском турнире завоевали "бронзу"14 ноября - День ДиабетаЛьготы - черным по беломуТвоя защита в Европейском судеПоставщик широкого спектра продукции - Компания QterraОвладей новой профессиейДуховный мир Степана Тустановского.Одной командой

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены