РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Картина генезиса и течения «волынских преступлений»

5 июля 2013, пятница
Картина генезиса и течения «волынских преступлений»

Если не до конца выясненной остается картина генезиса и течения «волынских преступлений», то под еще большим вопросом является дело уголовной ответственности за их выполнение. Поскольку до сих пор не обнаружено документа, который содержал бы приказ на физическое уничтожение поляков (о существовании такого приказа известно лишь из показаний арестованных НКВД членов ОУН и УПА), однозначно определить круг ответственных за такое решение лиц, а также всех исполнителей антипольской акции, является проблематичным. 

Скажем, как вычислить меру ответственности за убийства поляков Николая Лебедя, который де-юре к 13 мая 1943 возглавлял Центральный провод ОУН, и хотя массовые убийства польской людности уже начались, но он был противником совершения, как, впрочем, и решение о создания УПА, которое считал преждевременным. С другой стороны, какая доля ответственности лежит на Дмитрии Клячкивскому, которому власть принадлежала де-факто и который, как краевой проводник ОУН-Бандеры на Волыни и Полесье, вопреки установкам Лебедя по своему усмотрению инициировал «антипольскую акцию» и только позже (в августе 1943 г. на III чрезвычайном собрании великом ОУН) получил санкцию на такие действия от Центрального провода ОУН и его нового руководителя Романа Шухевича3.

По мнению следователей, часть руководителей ОУН и УПА, в том числе члены Центрального провода, действительно сначала были против такого решения проблемы польского национального меньшинства, хотя также считали поляков препятствием для свободного развития украинской нации на этих территориях. Но последствия проведения антипольской акции на Волыни убедили тех, кто высказывал скептицизм относительно возможности осуществления «чистки», в реалистичности такой политики, и поэтому Центральный провод ОУН решился на ее проведение также на территории Восточной Галиции (по мнению польского историка и бывшего сотрудника Института национальной памяти 'памяти Гжегож Лопаты, частью акции также действия УПА с полной деполонизации региона Бескид на территории Ряшивщины (Жешувщины), что от 1945 принадлежала Польше).

А вот если вас интересует фотошоп онлайн на русском с фотошаблонаим, тогда советую вам посетить сайт ru.picjoke.net на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены