РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Кембрийский био-взрыв создал большинство категорий животных жизней

25 мая 2013, суббота
Кембрийский био-взрыв создал большинство категорий животных жизней

Жизнь выпрыгнул из океанов на землю, озеленила континенты и зажгло фитиль кембрийського взрыва - именно тогда биологическая активность находилась на рекордном уровне. Кембрийський биовибух создал большинство широких категорий сложного животной жизни. Биологические типы образовывались и менялись так быстро, что Чарльз Дарвин переживал, не отрицает плотность ископаемых его теорию естественного отбора.

Никто не знает, что повлекло те пять массовых вымираний , которые мы видим в окаменевших остатках верхнего кембрия. О некоторых можно догадываться. Последний, вероятно, произошел в результате космического столкновения, которое уничтожило, в частности, динозавров.

Зато в результате этого резко увеличилась экологическая ниша для млекопитающих, которые в конечном итоге научились создавать из камня инструменты, а из звуков - символы для передачи мыслей между собой. Эти млекопитающие быстро воцарились на Земле, покрывая ее континенты городами, сияние которых видно из космоса. С точки зрения динозавров это очень грустная история. Конечно. Ну, зато за сто пятьдесят миллионов лет до того, как самих динозавров уничтожили последствия столкновения с астероидом, чрезвычайная вулканическая активность убила больших круротарзов , которые до цели геологические эры выигрывали в биологической конкуренции в динозавров.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены