РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Кометы мысли" М.Бриниха Часть 2

19 марта 2014, среда
"Кометы мысли" М.Бриниха Часть 2

А вот если вас интересует человек как Валерий Ищенко, тогда узнать больше информации вы сможете на сайт acoona.net, где найдете много интересных новостей. 

Произведение написано процветающим в Украине суржике. Не спешите обвинять автора в том, что он щедро сеющую семя словесной лебеды и амброзии. Когда читаешь суржиковый текст, видишь себя поодаль - невольно начинаешь стремиться языковой совершенства.

Главный герой романа - пятнадцатилетний мальчик Миша (не капитан, а мастер спорта по шахматам). Мальчика воспитывает старушка маразматическая бабушка. Автор иронизирует по интеллектуальных способностей героя: "Он очень любил всякие логические казусы и игры ума, недоступны каком-то другом, менее искушенному мозга. Так, например, он наслаждался тем фактом, что слово Кавказ равно пристает и к фольклорно проверенных левого глаза, и к правому .

Герой немало фобий. "Например, Миша боялся высоты и прыжков через козла. Это, так сказать, из области рациональных страхов ... Во-вторых, Миша очень боялся утонуть в гамно, хотя попасть в такую ??переделку в нашем цивилизованном мире якобы не очинь просто; но все равно, при каждому посещении туалета мальчик инстинктивно проверял, или крепко сделан пол ... ".

Однако Миша - избранный. Миссия у него непростая: он должен спасти планету от сил тьмы. У каждого выбранного есть наставник. Мишу учит доктор Падлюччо.

М.Брыных иронизирует не только над своим героем, но и над ролью мужчины в обществе. Каким видится украинский человек сегодня? "Здесь были: кривоногие, тощи, горбатые, пласкостопи, длинношеие, пузатые, красноморди, сколиозный, рахитические, косоруким; скелеты, свиньи, бигимоты, грифоны, крысы и другие твари, небрежно замаскированные под гомо-сапиенсов; чудовища, гибриды, калеки, психически вальтанути и в большинстве своем инвалиды по зрению, с грязью под обглоданными ногтями, с немытыми космами, с кусками шерсти на щеках, с тотально желтыми обломками зубов и вывернутыми в сторону потенциального противника ушами ".

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены