РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Коммунисты и националисты обнаружили определенную солидарность

16 мая 2014, пятница
Коммунисты и националисты обнаружили определенную солидарность

В связи с оценкой ее содержания коммунисты и националисты обнаружили определенную солидарность. Первые возмутились против объективного изображения действий Сталина, Мехлиса, Берии, другим не понравилось, как там представлены бандеровцы. Хотя никаких оценочных комментариев автор не дает. Все строится на документальных материалах. По словам Постолатия, он стремился описать оккупации в виде отдельных документальных этюдов, упорядоченных хронологически, освещающих события разными гранями. Ведь правда истории, по его мнению, многогранна и неоднозначна. 

А вот если вы хотите купить вещи по оптовой цене, тогда в этом вам поможет сайт Хмельницкий вещевой рынок, больше информации вы найдете сайт www.stimma.com.ua на котором вы найдете много интересной информации. 

Как у каждой газеты, в «Народного слова» довольно придирчивых читателей, которые ищут не только грамматические, но и фактические ошибки. Так вот, ни одного письма с критическими замечаниями от них в адрес Виталия Постолатия, книгу которого мы печатали на протяжении нескольких месяцев, не поступило. Было только несколько с предложениями дополнить или углубить отдельные места. Но автору, рассказывает Виталий Владимирович, подходило много людей с одобрительными отзывами о книге. Благодаря публикации удалось найти племянника руководителя кировоградской подполья Алексея Гончарова из Малой Виски. 

«Некоторые постановочные вопросы просто необходимо решать именно сейчас, - отмечает исследователь. - Дело в том, что в 1943 году у нас началось, можно сказать, массовое народное восстание против фашистских оккупантов. С приближением Красной армии партизанское движение чрезвычайно активизировался. То, что происходило в 1941-1942 годах, ни в какое сравнение не идет с тем, что было в Украине в 1943-м. А вскоре 70-летия этих событий. Учитывая это во всеукраинском масштабе принято отмечать юбилей подпольной молодежной организации «Молодая гвардия». Однако организация, действовавшая на территории Кировоградщины, была не меньше по количеству участников и сделала не менее молодогвардейцы ». 

Подпольно-диверсионная организация им. Ворошилова образовалась путем объединения мелких групп тоже в 1943 году. Ее борьбу, ее подвиги и жертвы нужно было бы также широко отметить, хотя бы на областном уровне. Память о героях нужно запечатлеть в камне. Ведь в Кировограде еще нет ни достойного памятника партизанам и подпольщикам, считает Виталий Постолатий.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены