РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Кремль закручивает гайки в стиле «управляемой демократии»

15 августа 2013, четверг
Кремль закручивает гайки в стиле «управляемой демократии»

Российские законодатели предложили прошлую пятницу законопроект, предусматривающий возвращение к криминализации диффамации. Это произошло через полгода после того, как по уровню наказания ее сведены к административного нарушения.

 Председатель исполнительного правления Международного института прессы (IPI) и председатель фонда поддержки российских журналистов-расследователей («Фонд 19/29») Галина Сидорова раскритиковала это мероприятие.

 «Внесение на рассмотрение законопроекта лишь через шесть месяцев после декриминализации диффамации в прошлом году в декабре в рамках общего процесса либерализации тогдашнего президента Дмитрия Медведева - это еще одна попытка Кремля запугать движение протеста, каждый, кто осмеливается критиковать правительство, обвиняя его в коррупции и других преступлениях» , - заявила она.

 Законы о клевете и оскорблении было тогда смягчен. Международные наблюдатели и правозащитники приветствовали это ослабление как важный шаг на пути к свободным СМИ. Особенно подчеркивалось, что оно сопровождалось поправками, направленными на более надежную защиту журналистов от угроз и насилия.

 Критики нового законопроекта заявили, что они рассматривают его как последнюю в ряду попыток подавления инакомыслия в России.

 Кроме того, была предложена поправка, которая приклеит политически активным, финансируемым из-за рубежа неправительственным организациям ярлыка «иностранных агентов» и требовать от них регулярно отчитываться за свою деятельность. Представители некоторых из них уже заявили, что их особенно возмутило понятие «иностранный агент». В сознании многих россиян оно до сих пор связано с периодом холодной войны.

А вот если вас интересует ремонт квартир Жулебино по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт www.s-komf.ru на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены