РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Кто к плащанице, а кто на базар, пилатес онлайн

26 ноября 2014, среда
Кто к плащанице, а кто на базар, пилатес онлайн

Хотите научиться пилатес онлайн с инструктором, тогда в этом вам поможет сайт ifit.ru, где вы уже сможете больше узнать о занятиях. 

Печальный день в церковном году, когда распинали Иисуса Христа, называют днем тишины. Верующие проводят его в молитвах, в поклонении плащаницы, символизирующий гроб Господень. В этот день даже литургии в церкви не правят, а только читают статии чина похорон, а затем совершается крестный ход с плащаницей, символизирующий сам похороны Иисуса Христа. 

Конечно, в этот день нельзя ничего делать - ни стирать, ни убирать, а тем более забивать какие гвозди, то резать, рубить или даже шить. И люди, как правило, придерживаются этих запретов. Вот только над рынком Страстная пятница не имеет силы. Шумит, гудит. Ни пройти, ни протолкнуться. Цены зашкаливают. Торговцы стремятся заработать по максимуму. Упрашивают, хвалит товар. Где уж тут до тишины, в сумму за распятым Господом. Одних ослепило стремление побольше заработать, другие - лучше скупиться, чтобы все было на пасхальном столе. А мне вспоминается Иисуса: «Марфа, Марфа, не о том заботишься ...»

Вечером то угорелый народ спамьятовуеться и спешит в церковь. У храмов - длинные очереди к плащанице. На коленях у страха приближаются к гробу Господнему: прости нас, Сыне Божий!

Кстати, в украинском обществе все больше людей выступает за то, чтобы запретить те торжища в воскресенье. Это уже сделано в ряде стран Европы - и ничего, люди обходятся. Зато в воскресенье могут спокойно и в храм пойти, и детям уделить внимание. Думаю, мы тоже к этому рано или поздно придем. А начать должны с Страстной пятницы, потому что она одна в году и требует особого уважения.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены