РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Кто в столицу едет?

20 ноября 2014, четверг
 Кто в столицу едет?

Ищите где бы купить трубу пвх по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт www.ge.dp.ua

Обещала нам новая власть порядок в стране? Обещала. Ну нет. Так какой это был порядок, когда человек брал билет, садилась себе в автобус и ехала, куда ей вздумалось. И компетентные органы не знали, кто путешествует из города в город. Это была чистая анархия.

А теперь от нее не останется и следа. Министерство транспорта и связи обязало перевозчиков составлять списки пассажиров на маршрутах между городами Украины и согласовать его с ГАИ и местной властью. Теперь те, кому надо, знать фамилии граждан, отправившихся в том или ином направлении. Каким образом эти сведения повлияют на безопасность движения - трудно сказать. Но на несколько таки повлияют. Например, предполагается большой митинг в столице, есть информация, что на него съедутся люди со всех концов Украины. И власть догадывается: митингующие не произносить здравиц в ее честь. А то совсем противоположное выражать. Теперь, после автотранспортного нововведения, можно надеяться, что народу съедутся меньше. Потому что одно дело - митинговать, когда твоей фамилии никто не знает, и совсем другое, если оно зафиксировано еще при выезде и занесено в список, который попадет на глаза местной власти и ГАИ. Здесь уже не один борец за демократию подумает, стоит ли ему ехать на тот митинг. А кто все-таки обнаружит твердость духа, тому можно и повлиять. Чтобы в дальнейшем, значит, не проявлял.

Скажете, не беда, можно поехать поездом. Так то так, но уже высказываются мнения, что и железнодорожные кассиры, продавая билеты, имеют фиксировать паспортные данные пассажиров. Конечно, в наших же интересах, чтобы поставить заслон спекуляциям. Трудно сказать, легче будет после этого билет купить, зато нет сомнения в другом. В том, что никто никуда не уедет, не оставив, так сказать, следа.

И правильно, заботливая власть знать, кто куда путешествует. Порядок есть порядок. Или, как говорили при другой власти, орднунг ист орднунг. К счастью, она долго не продержалась.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены