РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Льготный проезд: а воз и ныне там ...

18 июня 2013, вторник
Льготный проезд: а воз и ныне там ...

Действительно, дело с вопросом льготного проезда на междугородных маршрутках не продвигается ни на шаг. Обращение, жалобы, встречи, заседания - пытались что-то сделать, изменить, и результат нулевой.

  Вот на днях опять звонят жители города, кто с плачем и горечью, а кто и злобно, в нервах, бросает: «Были бы те, от кого зависит решение вопроса льготного проезда, на нашем месте (обращаются же по льготам инвалиды), то бы этот вопрос быстро решили. Для кого и для чего заседаете, принимаете решение, подаете для печати городскую газету, если не выполняются? ».

  Ведь так, вот на последнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной защиты населения, которое состоялось 13 апреля, озвучили такую ??договоренность: во всех «маршрутках» будут вывешены списки категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд и на 50-процентную скидку. Последняя, ??кстати, принадлежит инвалидам всех групп, но с 1 октября по 15 мая. Срок предоставления 50-процентных скидок раз заканчивается, а таких объявлений в одной «маршрутке» еще не было. А на заявления льготников, такое решение, о котором писалось в газете «Вестник Роздолье» № 15 от 24 апреля с.г., водители в лучшем случае безразлично отмахиваются, а в худшем - образы, скандалы. Поэтому и не всегда обижен пассажир успевает записать, как говорилось, номер «маршрутки», а иногда нет и чем, то и зрение уже не такой.

  Первое же заседание депутатской комиссии по вопросам соцзащиты населения именно по поводу проезда льготников произошло еще 18 марта прошлого 2008 года. Тогда удалось договориться с представителями перевозчиков стрыйского и львовского направлений, будут трех льготников в одну «маршрутку», что они более или менее и выполняли. Хотя законодательство гласит четко, кому и какие льготы положены. У кого же тогда спросить за невыполнение норм закона? Союз инвалидов, куда и обращаются преимущественно обиженные льготники, является общественной организацией. Она, в свою очередь, обращается к городской власти, которая имеет определенные средства воздействия на перевозчиков, в частности, к первому заместителю городского головы п. Никитина М. К., курирующий вопросы социальной защиты населения, управления труда и социальной защиты населения, само название которого свидетельствует об их непосредственные обязанности, с просьбой наконец решить вопрос бесплатного проезда льготников. Решить конкретными действиями, поскольку предыдущие решения, заседания, договоренности желаемого результата не дали. Жители Нового Роздол, имеющих право на льготный проезд, ждут решительных и твердых решений, которые ожидаемый результат.

А вот если вы хотите купить качественные двери ульяновские, тогда самый большой выбор дверей вы найдете на сайте www.prostodveri.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены