РСС- Blogwar.ru

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

Литовский литературный критик Лаймонтас Йонушис

1 октября 2013, вторник

Литовский литературный критик Лаймонтас Йонушис так пишет о нашем земляке : «Ярослав Мельник в литовской литературе имеет ярко выраженную свою нишу , на которую никто серьезно не претендует ... В лучших текстах повороты пронзительных сюжетов , неожиданно возникают из обычного ежедневная , выводят на такие пространства воображения , где загадочно стелются чарующие и жуткие миры бытия и смерти . Хотя материальная и эмоциональная реальности выдаются всем нам хорошо знакомыми , в этих альтернативных плоскостях , которые открываются , нельзя быть ни в чем уверенным , и различные плоскости реальности и кошмара в лучших моментах сливаются в поразительно и потрясающее видение » .А вот если вас интересуют Тематические блоги, тогда больше вы сможете узнать про них на сайте mosenergosbvt.ru на котором вы найдете много интересной и полезной информации.

В украинской литературе эта ниша тоже , по большому счету , свободна. Ведь хотя на презентации в «Е» и неоднократно отмечалось сходство между сюжетами украинского - литовского Мельника и украинского - американского Тарнавського , однако проза последнего (в частности книга « Короткие хвосты » / « Short Tails » ) в Украине так же малоизвестна. Николай Ильницкий на презентации отмечал также перекличка между рассказами Мельника и Михаила Яцкова , Андрей Дрозд обратил внимание на параллель между одним рассказом Мельника и фильмом «Загадочная история Бенджамина Баттона » , снятым по одноименному рассказу Ф. С. Фитцджеральда , а литовские и французские критики в своих рецензиях указывали на родство творчества Я. Мельника с прозой Кафки , Борхеса , Кортасара . А вот советую вам посетить сайт mosenergosbvt.ru на котором вас ждет полная информация про Классификация электрических сетей и не только.

На презентации , модераторами которой выступили Владимир Панченко и Виктор Неборак , Ярославу Мельнику было о чем рассказать , хотя выглядел он , возможно , и не настолько аттрактивными , как некоторые наши звезды. « Человек леса» - говорит он о себе , и это интравертнисть время сказывалась. В частности , на биографическое вопрос о жизни в Литве писатель не сказал ничего конкретного , кроме того , что он занимается йогой. А уже после презентации , в кругу сотрудников Института Ивана Франко , рассказал о хотя и может не слишком оригинальную как на восьмидесятые годы , когда это происходило , однако интересную и сложную свою судьбу. Оказалось , что по крайней мере дважды Мельникову жизненный путь определяли спецслужбы. Впервые - когда после успешного завершения учебы во Львовском университете Ивана Франко заблокировали ему путь в аспирантуру , второй - когда впоследствии пытались завербовать его как критика , а он обратился к бегству : поехал в Москву , поступил в Литературный институт , а там познакомился с литовкой , которая и стала его женой. А вот если вас интересует Недвижимость в Ставрополе по доступной цене, тогда самый большой выбор предложении вы найдете на сайте mosenergosbvt.ru.

Нравится