РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Луи Альтюссер видел два варианта управления

13 сентября 2013, пятница
Луи Альтюссер видел два варианта управления

Луи Альтюссер видел два варианта управления: репрессивный аппарат государства и идеологический аппарат государства . Если первый - в общественной сфере , то второй - в частной . Он создал список соответствующих идеологических аппаратов государства ( ИАД ) :

 - Религиозный ИАД ( система различных церквей) ,

- Школьный ИАД ( система различных школ , государственных и частных) ,

- Семейный ИАД ,

- Юридический ИАД ,

- Политический ИАД ,

- Профсоюзный ИАД ,

- Информационный ИАД ( пресса, телевидение , радио , сегодня сюда можно добавить интернет ) ,

- Культурный ИАД .

 Главным же отличием между репрессивным и идеологическим аппаратами Альтюссер считал такое : в репрессивном аппарате на первом месте стоит насилие , а идеология - на втором , в идеологическом аппарате - на первом месте идеология, а насилие на втором . Но эти два компонента обязательны в обоих вариантах аппаратов. Более того , он считал , что не может быть чисто репрессивного аппарата .

 Первоначально единственным идеологическим аппаратом государства была церковь , она занималась и школой . Затем социальные изменения , как , например , французский или русский революции , разрушали и репрессивный аппарат и идеологический . Сегодня , как он считает , доминантные позиции в борьбе со старым идеологическим аппаратом занял школьный идеологический аппарат . И здесь мы видим прямые украинские параллели , которые дают нам понимание того , почему такие ожесточенные баталии ведутся вокруг министра образования Дмитрия Табачника. Луи Альтюссер , как видим , считает , что главным в современных обществах есть школа , а не парламентская демократия .

А вот если вы хотите купить по недорогой цене рольставни в Волжском, тогда советую вам посетить сайт www.landal34.ru на котором вы найдете большой выбор предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены