РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Мемориалу» - 30!

17 марта 2013, воскресенье
«Мемориалу» - 30!

  Традиционный уже в профессиональном лицее турнир по волейболу «Мемориал» отметил свой юбилей - 30 раз собрались посоревноваться девичьи команды учебных заведений города. О спортивных перипетии нам рассказывал неизменный их организатор, идейный вдохновитель этой славной традиции - В.П. Кужильна работает в лицее с первых лет его основания, поэтому есть своего рода его неотъемлемой частью. Виктор Афанасьевич - отличник образования Украины, преподаватель-методист - в 1976 году инициировал проведение первого волейбольного турнира, на который съехались команды со всей Украины и даже из России. С тех пор все тридцать турниров - это заслуга руководителя физвоспитания профлицея. Виктор Афанасьевич восторженно рассказывает о многолетней истории «Мемориала», называет команды, фамилии игроков, победителей всех лет. Мы ему задали еще несколько вопросов последнего юбилейного турнира. 

  - На турнире чувствовался дух юбилея?

  - Конечно. Прежде всего, на торжественном открытии к участникам и гостям с приветственным словом обратился заместитель директора С.В. Калинчук. Он зачитал и письма поздравления по случаю 30-летия «Мемориала» от мэра В. Туза, методиста городского отдела образования П. Кризисы, нашего постоянного информационного спонсора - городской газеты «Вестник Роздолье», заместителя начальника комитета по физическому воспитанию и спорту Львовского областного управления профтехобразования Я. Гавриха. Да и соревнования проходили в исключительно дружественной, товарищеской обстановке, превратившись в настоящее, красочное и волнующее спортивный праздник.   - Виктор Афанасьевич, расскажите и подробности спортивного характера.   - Игры продолжались три дня, из трех партий по круговой системе. Участие приняли ученики 1991 г.р. и младшие - сборные команды ОШ № 3 (тренер В. Роман), ДЮСШ (А. Роман), ОШ № 5 (А. Роман), СШ № 4 (А. Придатко) и команда-хозяин профлицея. Все команды были хорошо технически подготовлены. Конечно, в каждой соревнованиях есть победители и побежденные - такая логика спорта. Но в этом турнире главным были не только спортивные результаты, но и атмосфера дружбы, которая царила среди участников.   - И все-таки как поделили ступеньки пьедестала?   - Чемпионом турнира стала команда СШ № 4 в составе Т. Белявский, А. Паняк , А. Слепец, И. Чад, С. Алексин, Ю. Лапчук, Ю. Слепец. В заключительном туре второе место завоевала команда хозяев - профлицея, а третье - СШ № 3. Команда ДЮСШ получила наш традиционный приз «За волю к победе».   Названы и лучших игроков турнира - это Б. Борусовська (ОШ № 3), А. Коник (профлицей), А. Стегницька (ОШ № 5), А. Паняк (СШ № 4), Х. Межерицкий (ДЮСШ). Все команды получили награды, которые вручил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Новороздольской городского совета А. Придатко.   Следует отметить и объективное судейство В. Криля, А. Сомика, С. Гуменецкого, П. Гончарука.   Кстати, мы всегда называем и активных болельщиков - на этот раз ими стали ученики группы № 13 профлицея - А. Волчанский, В. Цибульская, А. Мельничук, В. Семирозум.   - Спасибо за подробный рассказ и пожелаем Вашем «Мемориала» достичь новых спортивных свершений и продолжать развивать спортивную традицию профессионального лицея.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Педагогика, благотворительность и байкерыБазальный аппарат водорослейПовоюем? Как расправиться с психолгомДва лица Чернобыля: скорбь и борьбаМечтают о новой школе, World of tanksКластер Новый Раздол-Поле-Николаев в канадском проекте: продолжениеРаспространению пункты во многом способствовал архиепископ Вихман, который имел значительный авторитет.Изучение системы работы учителяДеревянные стулья для кухниНа очереди - новый законПовод для разговора, стимул для развития В Сирии правительство настойчиво блокировало зарубежную прессу.Туризм не в фаворе. ФинансовоРоды водорослей Chromulina и DinobryonКак лечить герпес на губах? Причины проявления герпесаЛогистическая стратегияВ Мукачево еще один костел стал снова собственностью ЦерквиГайдамакаЗакрыл своим телом ...Краткий экскурс в историю

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены