РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Мэр и остальные депутаты защищаются ...

28 мая 2013, вторник
Мэр и остальные депутаты защищаются ...

  На первом пленарном заседании II сессии городского совета, которая началась 30 декабря 2010, новые силы в депутатском корпусе, олицетворял союзом депутатов - "свободовцев", представителей партии "Батькивщина" (похоже, не всех) и отдельных депутатов, избранных в городской совет по одному от партий - участниц выборов (так, по крайней мере, внешне выглядит новая конфигурация стихийно или организованно сформирована после первой сессии - И. Б.), приступили к реализации плана организации деятельности власти по собственному сценарию. Сложилось впечатление, что они, имея значительное численное преимущество, способны доминировать на протяжении всей каденции. 

В такой ситуации вторая часть депутатского корпуса - мэр и остальные депутаты, в частности, от партий "Фронт перемен", "Наша Украина", НРУ (похоже, не все), ХДС и внефракционный депутат от Конгресса украинских националистов Игорь Сагайдак (это также только визуальное репортерское впечатление - И. Б.), - которые придерживаются другой позиции относительно аспектов и приоритетов органа местного самоуправления, похоже, просто обречены идти на глубокие компромиссы с "большевиками", чтобы хотя бы обеспечить функционирование "городского парламента". Ибо, судя по перипетий пленарного заседания, "новые силы" перешли Рубикон и одержимы решимостью воплотить свой порядок. Представляем наиболее характерные моменты сессии, подтверждающие такой исход

  Преамбула: депутатские запросы к мэру поддержано; начальнику юротдела совета на сессии быть отказано, вопрос об увольнении 1-го заместителя городского головы в повестку дня внесены ...

  Традиционно перед рассмотрением вопросов повестки дня было объявлено депутатские запросы, обращения, заявления и т.п.. В этом преамбульно ряду следует отметить несколько моментов. 

   Во - первых, два депутатских запроса председателя фракции "Родина" в городском совете В. Засанский к мэру и главного врача горбольницы А. Ципук свидетельствуют, что история с подменой протокола городской избирательной комиссии об итогах голосования 31 октября и в дальнейшем волнует депутатов. В частности, первый касался вопроса, почему "мэром, как должностным лицом, не подписано и не отправлена ??в Николаевскую прокуратуру заявление, поддержана депутатами на первой сессии 16 декабря 2010". Следует напомнить читателям, что это заявление было опубликовано в "Вестнике Роздолье", в ней содержалась просьба к Межрайонного прокурора п. Бризицького дать юридическую оценку действиям членов МВК, заподозренных в подмене протокола. После зачтения депзапрос В. Засанский отметил, что этот факт лишний раз дает основание сомневаться в объективности итогов выборов в Украине, поскольку даже в Галиции, в частности, Новый Роздол, определенные лица решились прибегнуть к фальсификации. Мол, явление "пидрахуйщины" так и не искоренена (к слову, на втором пленарном заседании II сессии, которое состоялось позавчера, городской голова В. Туз письменно объяснил депутатам, что упомянутое заявление он подписал и отправил, как только она была в соответствии с процедурой подготовлено секретарем совета). Второй запрос касался некоторых нюансов пребывания на больничном председателя горисполкома И. Микитчин, однако поскольку это конфидецийна информация, редакция этот вопрос комментировать не будет. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены