РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Младенцем потеряла отца, а в 9 лет покинул отчим

25 июня 2013, вторник
Младенцем потеряла отца, а в 9 лет покинул отчим

Родилась Катя в селе Пузиков Глобинского района Полтавской губернии голодного 1921 года. Отец Максим Сергеевич Луценко (1886-1921) был командир кавалерист Красной Армии. Он умер в Одессе от тифа и его тело привезли в деревню в цинковом гробу. С наград он имел саблю и именные часы. Оружие положили рядом тела, а личные вещи и часы передали семье. Кати было тогда шесть месяцев.

Мать Фекла Степановна (1886-1974) через два года вышла замуж во второй раз. Так у Кати появился отчим - Демченко Григорий Дмитриевич. Относился он к девочке хорошо и официально ее удочерил.

В 1928 году Катя пошла в школу. В том же году начали строить новый дом. Семилетней девочкой Катя уже помогала взрослым: возила глину и носила строителям пищу. Денег в семье было мало, а потому рассчитываться с мастерами пришлось вещами покойного отца. Отдали тогда и часы.

При коллективизации мать вынуждена была отвести в колхоз лошадь и корову. А через месяц отчима направили в Харьков на курсы руководителей сильсьськогосподарських коллективов. По их окончании Григорий был назначен председателем одного из трех колхозов, действовавших в селе. При этом он развелся с матерью и впоследствии женился на другой женщине.

А вот если вам нужна аренда лимузинов джипов по не дорогой цене, тогда в этом вам поможет сайт dn-avto.ru на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены