РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Мой замечательный папа

16 февраля 2014, воскресенье
Мой замечательный папа

Мой папа - Лещенко Григорий Кондратово родился 1 декабря 1927 года. Многодетная семья почти вся вымерла в годы голодомора. Выжили трое детей. Две папиных сестры и он. Я не буду описывать подробности жизни этих детей. Только скажу, что они выросли людьми. Трудолюбивыми, совестливыми, человечными. Отец моего отца был цыганом. Поэтому Григорий унаследовал от него почти бронзовую кожу, черные с синевой волосы, большие темно-карие глаза с ресницами, которым, видимо, позавидовала бы не одна голливудская актриса. 

Папа был еще ребенком, когда началась Великая Отечественная война. На первых порах он помогал партизанам. А тогда, позже, ушел в действующую армию. Вот его боевой путь: 3 III-1944 г. по VI-1944 г. - I-й Украинский фронт - 399-й стрелковый полк, 111 стрелковая дивизия. С V и - 1944 гг по IX 1944 г. - Московский военный округ - эвакогоспиталь № 1537. С IХ-1944 г. по III-1945 - II Белорусский фронт - командир подразделения 368-й отдельной разведроты 283-й стрелковой дивизии. С III-1945 . по VИИ-1945 - III Белорусский фронт - эвакогоспиталь № 24988. Папа не слишком любил рассказывать о войне. Он начинал плакать. А я говорила: "Папа, не вспоминай. Успокойся. " Для меня мой папа был образцом человечности, порядочности, мужской красоты, отцовства. Он любил нас, своих дочерей, свою жену (нашу маму). Он всегда был в окружении людей, ибо интересным собеседником. У него было большое чувство юмора. Папа рисовал, писал стихи, имел прекрасный голос. Расскажу епизод.Мени было девять лет, как одна женщина сказала мне: "а ты не боишься, что твоего отца украдут у твоей мамы?" Я ей ответила: "Трупорний ступор" . Что? Что? - Не поняла собеседница. -Я: Это значит - бесполезно.

А вот если вы хотите купить по низкой цене и высокого качества Тонометр omron на запястье , тогда в этом вам поможет сайт medcart-shop.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены