РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

МВФ дал надежду «Надре»

7 декабря 2014, воскресенье
МВФ дал надежду «Надре»

А вот если вы хотите купить по недорогой цене туры в Индонезию, тогда советую вам посетить сайт www.ilis.com.ua

Как стало известно, в обновленном меморандуме между Международным валютным фондом и правительством Украины, выполнение которого обеспечит получение нашим государством финансовой помощи, говорилось, в частности, и о проблемных украинские банки. Фонд пошел на существенные уступки в вопросе поддержки банковской системы Украины. Так, он отказался от идеи ликвидировать банк «Надра» и приватизировать банк "Родовид", согласившись на дополнительную капитализацию учреждений.

Нацбанк уже обращался к правительству с просьбой докапитализировать эти банки, однако такая идея не понравилась международным кредиторам. Инициативу НБУ прокомментировал координатор проектов Всемирного банка Мариус Висмантас. Он заявил, что докапитализация противоречит международной практике, а инвестировать бюджетные средства целесообразно только после возобновления кредитования экономики и "нейтрализации риска негативного влияния отдельных неплатежеспособных банков». Кредиторы подчеркнули, что «Укргазбанк», «Родовид Банк» и банк «Киев», которые получили 17,2 миллиарда государственных гривен, так и остались проблемными. А 12,5 миллиарда гривен - необходимая сумма дополнительного финансирования для списания «плохих» займов в этих учреждениях - слишком большая цена для их оздоровления. Между тем МВФ не выступил с категорическим запретом по рекапитализации - даже после проверки этих банков КРУ, которое установило многомиллионные нарушения при рекапитализации "Киев", "Родовид" и "Укргазбанк".

Как следует из меморандума, уже в декабре будут отобраны «авторитетные международные консультанты", которые оценят финансовое состояние проблемных банков и их потенциал. Эти фирмы подготовят рекомендации по рекапитализации. Иными словами, фонд оставил эту проблему на усмотрение украинских политиков. Итак, если кто-то из влиятельных предпринимателей олигархов, которые сотрудничают с политиками, захочет реанимировать это финансовое учреждение, то ему подбросят деньжат.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены