РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Мы - один народ и Родина у нас - одна

6 ноября 2014, четверг
Мы - один народ и Родина у нас - одна

Ищете качественные реплики швейцарских часов по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт www.copy-clocks.ru

Меня очень взволновала статья Василия Базива «Рунвистка Кэт», а также отзывы на нее. Поэтому хочу поделиться и своими мыслями. Прежде всего, уже в заголовке бросается в глаза безграмотность автора. Ведь по всем правилам грамматики и орфографии украинского языка, статья должна называться не "Рунвистка», а «Рунвирка Кэт». Во-вторых, создается впечатление, что ни Василий Базив, ни его оппонент Л. Мартановский таки не знают толком, о чем спорят.

Есть два разных понятия: Рунвиру и родноверов. Хотя для непосвященного читателя они звучат почти одинаково, но хочу подчеркнуть: это совершенно противоположные вещи. Рунвира (родной украинская национальная вера) только на первый взгляд имеет отношение к язычеству. Ее основал Лев Силенко, сделав некий «винегрет» язычества, христианства, заменив Христа Дажбогом, а себя объявив мессией. Любому образованному человеку известно, что наши предки очень много богов (Сварога, Дива, Перуна, Ладу, Велеса и других), а не только одного Даждьбога, и именно поэтому их вера называлась политеизмом (всеобожнюванням, многобожие).

А родноверы - это действительно возрожденное Украинское язычество. Объединение родноверов Украины по Крупин собирает информацию о том замечательный и прекрасный мир, в котором жили наши предки, о богам, в которых они верили, о те праздники, что они праздновали. К сожалению, до нас дошло слишком мало сведений о тех временах, потому капища были разрушены, а обряды незаслуженно забыты.

И тем более возмущает то, что Василий Базив, даже не поняв, чем отличается Рунвиру от Родноверы, начинает обливать грязью и наших предков, обозвав их обычаи дикарскими. Василий, опомнитесь! Как хулить веру предков украинского народа, забывая о том, что без них и нас бы не было, что они дали нам не только самое ценное, что могли, - жизнь, но и богатейшую культуру и огромное духовное достояние, в котором мы все еще не разобрались. И неправда, что Украинская перешли в христианство без большого кровопролития. Ведь известно, что русичи долго противились насильственной смене веры, до последнего защищали статуи своих богов.

Господин Мартановский, полемизируя с господином Базивым, утверждает: «Украинская верили в белого Бога и проклинали черного Бога (сатану)». В ответ хочу привести цитаты из «Велесовой книги» - священной книги нашего народа: «Белобог и Чернобог перуняться (бьются) и тем Сваргу (небо) удерживают, чтобы света не быть поверженному».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены