РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Мы еще страна или уже фантом?

31 октября 2014, пятница
Мы еще страна или уже фантом?

Хотите получить кредит наличными , тогда в этом вам поможет сайт royalstandard.com.ua

Прошедшая неделя, был щедрым на события. И все какие-то грустные и мрачные. Весна не придала сил и сил нашим политикам делать что-то конкретное - для людей, для страны, для преодоления кризиса, который уже заглядывает чуть ли не в каждый наш дом. Они продолжают сводить счеты друг с другом, нападать друг на друга и пренебрегать друг другом. А мир, похоже, махнул на нас рукой. Только одна страна потирает руки: ничего не получилось в украинском с той евроинтеграцией ...

В последний день марта в Верховной Раде с традиционным ежегодным посланием выступил Президент Виктор Ющенко. Говорил уверенно, вносил новые радикальные инициативы. А зал безразлично слушал, гудел, когда что-то не нравилось. Ему все это было уже неинтересно. Между тем в Верховной Раде распространились слухи, что у Президента на столе лежит указ о роспуске парламента, только без даты. И в первый день апреля - день смеха, или День дурака - депутаты рассмотрели вопрос о назначении даты очередных президентских выборов. Пользуясь старой редакции Конституции, они вычислили, что эти выборы должны состояться 25 октября этого года.  За это решение проголосовал 401 депутат. Против было семеро, 14 воздержались. Такая мизерная теперь поддержка Виктора Ющенко в Верховной Раде. Так кому адресовал он свои инициативы, в частности относительно изменений в Конституцию?

Сначала Президента возмутило произвола депутатов, он пригрозився обратиться в Конституционный суд. А потом согласился пойти на досрочные президентские выборы, если они будут проходить вместе с досрочными парламентскими, но по открытым спискам и депутаты отменят свою неограниченную неприкосновенность. Виктор Янукович назвал этот шаг Президента мужественным, «чтобы там о нем не говорили». Вице-спикер Николай Томенко тоже такого мнения: и шаг этот мужественный, и надо идти на досрочные парламентские и президентские выборы, если не удастся сплотить Верховную Раду на совместную работу по преодолению кризиса. Другие бютовцы поспешили объявить эти заявления однопартийца его мнением, проявлением демократии во фракции. Для досрочных выборов парламента БЮТ не видит оснований. Следовательно, этот сюжет еще только начинается.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены