РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Мы склонны смешивать факты с комментариями

27 марта 2014, четверг
Мы склонны смешивать факты с комментариями

 Ситуация с медиа в Украине, конечно, хуже французской. Но у нас и медиа, и их наполнение также не идеальны. Плохое качество контента имеет много причин, среди которых уменьшение количества рекламных денег в результате кризиса 2008 года, когда многие издания оказались под угрозой закрытия; валютный кризис еврозоны, развитие интернета, который изменяет медиа, ослабляя традиционную прессу и радио.

 Кризис доверия между медиа и обществом продолжается уже лет 20-25. Ежегодно католическая газета La Croix публикует отчет об уровне доверия своих читателей к различным общественным институтам. В этом году примерно половина французов думает, что все, что сообщают медиа - неправда. Доверие французов к политикам так же невысока. 14% доверяют медиа, 23% - политическим партиям.

 Журналистам забрасывают несоблюдение собственных стандартов, правил и уставов, а также отказ от моральных ценностей. Их также критикуют за то, что они копируют друг друга и публикуют одинаковую информацию. Больше новостей на французском рынке генерирует France-Presse, и повестку дня многих изданий, принимающих новости в информагентств, повторяется.

 Различия французской журналистской традиции от традиций других западных стран коренится в истории. В отличие от англосаксонской журналистики, для которой важен факт, французский вышла из политики и литературы. Поэтому мы всегда были склонны смешивать факты с комментариями. Это еще один повод для критики.

 Конечно, факты священны, а комментарии свободны. Но журналистика должна быть справедливой и дать каждому право на высказывание. Почти в каждом событии есть несколько действующих лиц, и журналист должен опросить их, кем бы они были. Как-то я писал материал о забастовке на одном предприятии; опросил забастовщиков и руководителей профсоюза, а затем пошел к директору. Тот выбросил меня за дверь, и я написал: « Руководство предприятия отказалось озвучить свою позицию ».

А вот если вам нужен стимулятор простаты какой лучше вы сможете узнать на сайте massazherprostaty.com, где найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены