РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Мы знаем своих героев

17 ноября 2014, понедельник
Мы знаем своих героев

А вот если вы хотите приобрести качественное постельное белье в интернете, тогда самый большой выбор вы найдете на сайте mymagazin.by

Для того, чтобы принимать такую резолюцию, надо знать историю, разобраться в этапах освободительной борьбы украинского народа и оперировать фактами.

После Первой мировой войны Западная Украина была передана под протекторат Польши на ограниченное время и с требованием предоставления Украинской автономии. Течение 1920-1930 годов поляки завезли из коренных территорий Польши на территорию Западной Украины около 300 тысяч осадников, которым раздали барские и церковные имения, обеспечили налоговые льготы. Польская власть начала репрессии против Украинской. Попытки украинского подполья наладить добрососедские связи с поляками не давали результатов.

Что касается российской пропаганды, то их попытки представить Степана Бандеру «украинский-немецким националистом» не имеют под собой никаких оснований. Отец Степана - Андрей Бандера, греко-католический священник, был арестован большевиками в мае 1941 года, а в июле этого же года расстрелян. По инициативе революционной ОУН и лично Степана Бандеры в июне 1941 года во Львове было провозглашено восстановление Украинского государства, временное правительство которой возглавил Ярослав Стецько. Немецкое командование враждебно отнеслось к акту 30 июня. Уже в начале июля арестовали Степана Бандеру и временное правление во главе с Ярославом Стецько. Одновременно немцы арестовали членов ОУН и братья Степана Бандеры Алексея и Василия, которых казнили в немецких концлагерях. Немецкая тайная полиция издала приказ от 25 ноября 1941, согласно которому «все активисты движения Бандеры должны быть немедленно арестованы и после основательного допроса тайно уничтожении как грабители».

Поэтому эти факты относительно Степана Бандеры и его революционной ОУН противоречат ярлыкам, которые пытаются нам навязать идеологи России. Эта страна, кстати, реабилитировала Владимира Ленина, Иосифа Сталина, которые уничтожили около 100 миллионов человек, преимущественно жителей бывшего СССР. Российская Федерация реабилитировала также более миллионную армию генерала Власова, которая боролась на стороне немцев. На Нюрнбергском процессе не было доказано преступлений со стороны ОУН или УПА.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены