РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Мягкое и яркое искусство Людмилы Кривенко

8 мая 2015, пятница
Мягкое и яркое искусство Людмилы Кривенко

А вот если вас интересуют новости или Обзоры гаджетов в мире, тогда именно этот сайт www.columnist.com.ua вам сможете всегда дать полную информацию про любой гаджет. 

Людмила Кривенко - известный, но очень скромный кировоградский художник. Все ее регалии в культуре - член Национального союза народного искусства Украины. Но на ее выставки ходят, работы раскупают, как горячие пирожки, а каждый, кто хоть раз увидел чудо лоскутного шитья, что вышло из-под рук мастера, вряд ли забудет о нем. Поражает все. И то, как удачно подобранные ткани, кусочки которых становятся на ярких картинах Кривенко то кроной дерева, то стволом березы, то клумбой в прованском дворике, то маленькой цветочком в зонтику борщевика. А обычные нити на ее картинах превращаются в дождевые капли, блестящие снежинки, солнечные лучи и даже особые человеческие эмоции.

По эмоций. На выставке Людмилы Кривенко «Фантазии и реальность», которую на протяжении мая желающие могут посмотреть в отделе искусств областной библиотеки имени Чижевского, мастерица выставила несколько работ в новых для нее техниках. Кроме пэчворка (лоскутные одеяла удивительной красоты), художественных панно, кукол-мотанок, мягких игрушек и квилт-арта (это те же шитые картины - пейзажи, натюрморты, сюжетные композиции) в активе Людмилы Ивановны появились картины-эмоции. Именно они с помощью дара мастера позволяют видеть в тканях несколько больше, чем отрез на юбку, передают со всей полнотой страх, печаль, летний зной ... Те искусствоведы, которые отрицают смысл абстрактной живописи, на выставке Кривенко точно его поймут.

Не только картины на этой экспозиции (кстати, новых изделий на ней более 80 процентов) удивляют того, кто впервые знакомится с особенным - теплым, мягким и ярким - искусством Людмилы Кривенко. Даже рамы к картинам или отделки панно тоже сделаны вручную из тканей или нитей. И знатоки живописи утверждают - в работах Людмилы Ивановны одно от другого неотъемлемое. То есть вынуть лоскутное чудо и переместить его в другую рамку просто невозможно - исчезнет и колорит, и замысел.

Об истоках творчества непревзойденной не только в нашей области, но и в далеких краях мастерицы (об этом свидетельствует успех ее работ на выставках и фестивалях за рубежом) - в следующей публикации. И только потому, что хочется показать на этой странице больше работ нашей землячки. Знакомьтесь: Людмила Кривенко - женщина, которая видит красоту окружающего мира и передает ее людям с помощью кропотливо, но такой замечательной техники.

Последняя ремарка - среди тех, кто знакомится с работами Людмилы Ивановны, нет, кажется, ни одного человека, который бы не спрашивала, можно ли купить это лоскутное чудо. Может, это и есть самая высокая оценка?

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены