РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

На дворе наслаждался октябрь.

28 августа 2013, среда
На дворе наслаждался октябрь.

 Денек конечно была и такая же ясная, до прозрачности, дали открывалась. Казалось ей, что не только Ульяники, но и весь мир перед ней появлялся, когда шла, а летела своего Михаила встречать.

Брат мой Николай, услышав известие также стремительно бросился с двора вслед за мать »й, и теперь, запыхавшийся, старался не отставать от нее.

- Правду вражеских говорил, правду! .. - Повторяла она дорогой. - Дай Бог, ему здоровья "я, - уже мысленно разговаривала с отцом, хотя точно не знала, какие слова произнесет первыми. Да и разве они значили теперь, когда говорило сердце, готовое выскочить из груди от волнения.

Только бы поскорее увидеть его живым, коснуться израненного тела. Только бы скорее наступил момент, которого она ожидала годы. А вот если вы желаете приобрести качественные сумки FENDI, тогда на сайте itbags4you.ru вы найдете самый большой выбор и доступные цены. Более подробней смотрите на сайте itbags4you.ru

Когда одну и вторую, и третью, и еще ли два десятка вдов - подруг своих, девства - по дороге встретила или через изгороди увидела скорбящих, в хлопотах бесконечных, - долго сдерживаемые слезы так и полились из ее глаз и упали в Пиляву на пути. Платком вытерла их и, почти бегу, уже видела, как Михаил спускался из глинистого холма возле церкви, шел медленно и трудно, опираясь на костыли, но улыбался издали.

Будто не с войны возвращался, а с довоенных заработков на шахте.

Мать не заметила, как прошла помещение нынешнего клуба, а у конюшен, расположенных за ним, вперед вырвался Николай и, обогнав ее, со всего размаха бросился отцу на грудь, крепко обхватив его за шею.

А уже увесистый был, дев »пятилетний, отец даже костыли не удержал. Равновесие, чуть не упал, пытаясь одной рукой поднять их с земли, а второй обнимая сына, которого не видел почти п »пять лет.

Раненая нога еще ныла, но он той боли не испытывал. Восторженно смотрел на сына:

- Ну казак, на молодой, - расцеловывал, - смотри, какой, уже и отца осилил! - Говаривал, не выпуская Николая из объятий.

Мать стояла рядом, перебирая кончики платка.

Наконец отец поставил сына на землю и почувствовал у себя на груди ее дыхание.

Она прижалась к Михайловых уст и вдруг, будто прийти в »ятавшись от огромного счастья, охватившее ее, показала глазами на Николая, который стоял рядом и не сводил с них глаз.

А взгляд матери говорил отцу о том, что сын действительно так быстро вырос, что уже как ты цилуватимешся перед ним.

И когда, оправившись от встречи, все вместе возвращались в деревню, повторяла:

- А я, Мишенька, верила и не верила тому вражескую ...

- Какой еще гадают? - Удивлялся отец, мысленно желая, чтобы еще и еще звучал ее голос, по которому он соскучился за долгие годы войны.

- Проходил здесь селом один слепой человек, загадывал вперед и говорил, что вернется твой Михаил! ..

Начав так отвечать, то вдруг умолкла, добавив лишь:

- Э, я лучше позже об этом расскажу! ..

Казалось, беда ее страждущего прошлого отступало перед счастьем этого момента.

Шли рядом, как через радужную арку.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены