РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

На новый шедевр может вдохновить даже полиэтиленовый пакет

21 июня 2013, пятница
На новый шедевр может вдохновить даже полиэтиленовый пакет

- Как-то дети привезли конфеты, и мне понравились розы на пакете, - рассказывает Тамила. - Я их перерисовала на ткань и вышила.

В мастерицы немало готовых полотенец и картин. Заказывают их из разных уголков Украины и других стран.

- Когда мои дети ездили на заработки в Англию, их соседи, тоже украинские заробитчане, попросили, чтобы я вышила им рушник, потому что хотели отпраздновать свадьбу по украинским традициям, - хвастается мастер. - Я вышила и передала. Часто свадебные рушники заказывают и мои односельчане и из соседних сел, из Городища. Если раньше просили вышивка была разноцветной, то теперь предпочитают традиционной красной с черным.

Поехали полотенца дирдинськои мастера и в Соединенные Штаты. Их повезли туда знакомые из Городища. А один араб заказал вышиванку для своего брата и отправил ее на родину. Заказала вышиванку и женщина с Урала, которая приезжала в гости в деревню.

Дочь Тамилы Григорьевны продает мамины работы в Николаеве. Полотенце в зависимости от размера и объема вышивки стоит от 120 до 150 грн. Но если посчитать стоимость ткани и нитей, то прибыль от этого не слишком большой.

В Тамилы Григорьевны большая дружная семья: двое детей, четверо внуков и правнучка. Саму маму и бабушку дети и внуки надолго не оставляют, гостят поочередно, могут и на несколько недель оставаться. Приезжает в гости и правнучка Маша, которой чуть больше года. Впервые ее прабабушка увидела, когда девочке было всего 4 месяца. Приехала к бабушке на день рождения. Вообще, в день рождения в Дырдин съезжается вся большая родня. Получает женщина и множество поздравлений от друзей и знакомых.

- Тамила Григорьевна всегда была оптимисткой, и во время болезни оптимизма не теряет, - рассказывает невестка Люба. - Она много общается, имеет много друзей, которые ее поддерживают, навещают, помогают.

А вот если вы хотите купить вагонку кедр http://alt-kedr.ru/interior-decoration/walls/batten.php, тогда большой выбор вы найдете на сайте alt-kedr.ru на котором вы найдете большой выбор товара. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены