РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

На Синельникивщини на 10 девушек почти 12 ребят. Часть 2

7 марта 2014, пятница
На Синельникивщини на 10 девушек почти 12 ребят. Часть 2

А вот если вы хотите купить skoda fabia по доступной цене в Москве, тогда рекомендую вам посетить сайт www.ventus.ru 

Впрочем, есть и "обратные" показатели: мужская безработица растет быстрыми темпами. А как обстоит дело с равноправием в нашем районе? Инна Зибенкова привела несколько цифр, демонстрирующих, что на общем фоне Синельникивщина в этом направлении выглядит несколько "цивилизованной". Да, у нас 13 сельских голов-женщин на 10 мужчин. А вот в районном совете это соотношение хуже: 12 женщин на 34 человека. Приводились и статистические данные. 

Руководитель статуправления Светлана Киселева рассказала, что по состоянию на 1 января в ра-йони проживало 21,2 тыс. женщин и 18,5 тыс. мужчин, это 53,4 и 46,6 процентов соответственно. Интересно, что в возрасте до 14 лет преобладают мальчики - на тысячу девочек их до 1182. А вот уже после 30 женское население начинает доминировать, и после 70 лет на ту же тысячу женщин приходится лишь 455 мужчин. Это связано, наверное, и с тем, что женщины на Синельникивщини умирают в среднем в 73,1 года, а мужчины - в 60,4. Средний же возраст населения района - 40,7 лет. Среди других цифр статистики прошлого года - 458 рождений и 845 смертей, 192 заключенных и 121 расторгнут брак, 163 младенца, рожденных вне брака. 

Приятно, что в серьезного научного подхода, к овладению цифрами привлекаются и школьники. Так, на заседании выступила ученица Миролюбовского школы Светлана Лысенко, которая представила собственное исследование относительно своей сельского совета, подготовленное под руководством учителя Валентины Мороз в рамках деятельности школьного научного общества "Джерело". В работе Светланы - не только статистические данные, но и анализ причин. Поэтому, присутствуют частности узнали, что уменьшение численности населения Миролюбовского сельсовета связано с отсутствием производства на территории, а соответственно и рабочих мест, в поисках которых люди уезжают в другие города. За последние 5 лет заключен 27 браков и родилось 37 детей. Поэтому и возрастной состав соответствующий - трудоспособные лица (433 мужчины) составляют всего 35%. Другие же (808 человек) - пенсионеры и дети ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены