РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

На занятия вставали раньше солнца

24 июня 2013, понедельник
На занятия вставали раньше солнца

Свою родословную колледж ведет с октября 1891. Тогда в Городище было открыто сельскохозяйственную школу 1-го разряда. Это было двухэтажное кирпичное здание, которое сохранилось до нашего времени. Школа была создана по инициативе и поддержке управляющего Мошногородищенським богатством ученого-агронома Михаила Филипченко, который стал первым директором школы и до конца своей жизни занимался ею.

Историю учебного заведения много лет тщательно исследует 84-летний Борис Филипченко - правнук управляющего имением.

- Сельскохозяйственная школа находилась в системе Министерства земледелия и ставила целью готовить умелых практических исполнителей сельского хозяйства и отдельных его отраслей, - рассказывает Борис Михайлович. - Курс обучения длился четыре года и распределялся на один подготовительный и три специальных класса. К подготовительного класса принимали преимущественно юношей не моложе 14 лет, имели крепкое здоровье и желание учиться и работать. От поступающих требовалось окончания общеобразовательной школы и сдача экзамена по Закону Божию, русскому языку (письменно и устно) и математики (устная арифметика и геометрия). Обучение состояло из двух частей - классных занятий и практических сельскохозяйственных работ. Учебный год начинался классными занятиями в октябре и длился до апреля. После окончания классных занятий ученики проходили практическое обучение в течение весны, лета и начале осени. Все практические сельскохозяйственные работы выполняли в ближайших экономиях. Там были поля, плодовые сады, мастерские, фермы, пасека, парниковое хозяйство и даже метеорологическая станция, на которой учащиеся проводили наблюдения. Все это составляло солидную базу, поэтому выпускники получали положительные оценки и отзывы. Вставали ученики в 5.30 часов утра и ложились спать в 22.00 часов. Кроме трех - или четырехкратного питания они получали одежду установленной формы, постельное белье и ежедневную плату, которая выдавалась по окончании школы и составляла 25-40 рублей. 26 мая 1904 школа была реорганизована в ниже сельскохозяйственное училище с трехлетним курсом обучения.

А вот если вам нужно по низкой цене сделать регистрацию в спб, тогда в этом вам поможет сайт propiskin.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены