РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Налоговая «библия»: за и против

6 декабря 2014, суббота
Налоговая «библия»: за и против

А вот на сайте izgotovleniepamyatnikov.ru вы сможете узнать точно сколько стоит кремация и не только.

В центре европейских и международных исследований ТНЭУ состоялось заседание круглого стола, где обсуждался проект Налогового кодекса Украины. Собрание было представительным. Поделиться мыслями о налоговой «библии», как нередко называют документ, пришли ученые, руководители предприятий, банковских учреждений, профсоюзных, общественных организаций, представители власти и аудиторских фирм, налоговики, таможенники.

- Цель сегодняшнего собрания - выслушать все «за» и «против» общественности, разработать предложения к предложенному правительством проекта Налогового кодекса и отправить их для учета, - сказал, открывая заседание, заместитель председателя областной государственной администрации Андрей Флиссак. - Ведь известно, что в настоящее время налоговое законодательство не однозначно. С одной стороны власть, с другой - представители бизнеса толкуют его по-своему. Необходимо, чтобы новый Налоговый кодекс удовлетворял интересы и государства, и всех налогоплательщиков.

В общем - да. Но выполнять эту функцию новый документ? Предметно и аргументировано по этому поводу высказался ректор Тернопольского национального экономического университета Сергей Юрий.

- Мы снова сегодня продолжаем практику советского «одобрямс», - сказал он. - Ведь что такое всенародные обсуждения? Их мы уже «проходили». Для того, чтобы кодекс работал, как во всех цивилизованных государствах, необходимо, чтобы его создавали подготовленные и квалифицированные люди, не заинтересованные в «протягивания» в документ того или иного положения.

Как сказал Сергей Ильич, Налоговый кодекс нужен был обществу не сегодня, а еще вчера. Его однокурсница работала над положениями аналогичного документа. Она уже на пенсии, а мы еще только обсуждаем ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены