РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Наша славная землячка - София Русова, раскрутка instagram аккаунта

22 января 2014, среда
Наша славная землячка - София Русова, раскрутка instagram аккаунта

А вот если вам нужна качественная раскрутка instagram аккаунта по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт insta-promotion.com

Продолжаем цикл о наших великих украинок. Она, не украинским по происхождению, любила Украину и сделала для Украины несравненно больше, чем тысячи украинской по крови, а не по духу!

 

Имя этой женщины в свое время гремело на территории Российской империи и за ее пределами, однако в советских изданиях оно замалчивалось. В "Украинском советском энциклопедическом словаре" (последнее издание) она характеризовалась как "... Украинский культурно-образовательная деятельница буржуазно-националистического направления". Подобное же всесоюзное московское издание вообще не упоминает ее ни словом.

В энциклопедическом справочнике "Черниговщина", вышедший в свет накануне распада Союза ССР в 1990 году, тоже не нашлось места для этого славного имени, и только в статье, посвященной селу Олешне, Репкинского района, вскользь упоминается о ней. Итак, даже во времена перестройки она наводила страх, и информацию о Софии Федоровне "надежно" спрятали в информации о небольшом полесское село.

Кто же она, эта таинственная и "опасная" женщина?  

 

София Федоровна Линдфорс (ее настоящая фамилия) родилась 18 февраля 1856 в упомянутой выше Олешне на Черниговщине. Ее отцом был полковник Федор Линдфорс, швед по происхождению, долгое время находился на русской военной службе, а после выхода в отставку поселился в родовом имении в Олешне, а матерью - Анна Жерве, француженка, дочь генерал-губернатора Омска, француза на той же русской службе. Как видим, в жилах этой "украинской буржуазной националистки" не было ни капли украинской крови, а стала она одной из самых выдающихся фигур украинского патриотического движения, пламенным просветителем, государственным деятелем, ученым с мировым именем!

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены