РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Не отрекаясь вживленных советской идеологией иллюзий, нельзя найти свое место в настоящем

18 апреля 2013, четверг
Не отрекаясь вживленных советской идеологией иллюзий, нельзя найти свое место в настоящем

Не отрекаясь вживленных советской идеологией иллюзий, нельзя найти свое место в настоящем отчетливо это осознает герой-рассказчик "Ворошиловград". Даже самое экзотическое имя парня, Герман, нагруженное дополнительными коннотациями: родители назвали сына в честь второго советского космонавта, Германа Титова (имя ? я первого, Гагарина, досталось, самопонятно, его старшему брату). Впрочем космическими подвигами ребята, к счастью, не звабилися. А псевдоромантична риторика приятеля вызывает у Германа разве сочувственное насмешку.

Пьяный Эрнст, неудачливый торговец джинсами и черный археолог, одержимый поиском затонувших немецких танков, сверяется в интимное: "А для меня самолеты - это не просто профессия. Знаешь, я с детства мечтал о небе, я школьником рисовал в тетрадях модели, мчащихся где-то там, над нами, наверху. Вспомни, Герман, мы же все в детстве хотели стать авиаторами, хотели летать, добраться до неба! Нас же всех называли в честь космонавтов, чувак!

- Особенно тебя.

- Да ладно, - отмахнулся он. - И что случилось с нашими мечтами? Кто

отобрал у нас наши билеты на небеса? Почему нас загнали на эти задворки, я тебя спрашиваю? / ... / Для меня это дело принципа. Я хочу восстановить авиационные перевозки в этом городе, где все оказались слабаками и засранцами и позволили нагибать себя различным мудаком. Можно сказать, это дело всей моей жизни ".

Осталось только выкопать где-то немецкий "тигр" Второй мировой - и за вырученные деньги накупить самолетов ... Герман с унылой иронией признал, что это "не плохая мечта для человека, живущего в бывшей столовой". Хотя прежде чем обживать небо, стоило бы оглянуться вокруг себя. Отсутствие авиаперевозок - очевидно насущная проблема в городе.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены