РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Неожиданность природного происхождения

25 марта 2014, вторник
Неожиданность природного происхождения

А вот если вы хотите купить печи для бани и сауны по низкой цене, тогда самый большой выбор товара вы найдете на сайте blokart.su

Изделия из текстиля всегда были одним из увлечений искусствоведа и куратора галереи «П.Арт.Ком» Оксаны Белоус, поэтому не удивительно, что она в конце концов тоже начала создавать что-то текстильное. 

Это «что-то», оказывается, является довольно популярным на других континентах, но в Украине нанесения рисунка при помощи исключительно даров природы пока интересует немногих. Но, как и любое хобби, эко-принт ежедневно находит новых сторонников. Это неудивительно, ведь такое дело подходит тем, кто любит прогуливаться лесами-полями, уважает растительный мир и готов к неожиданностям. Оксана Билоус - именно из таких. В своем хобби она нашла не только художественную, но и целебное составляющую.

- Оксана, увлечения эко-принтом, т.е. нанесением рисунка на ткань с помощью растительных элементов, не было для вас случайным?

- Случайным - нет, но точно спонтанным. Думаю, как и для многих других украинок, которые выбрали для себя это хобби. Украинской всегда шили, вышивали, украшали свою одежду вручную, поэтому это, мне кажется, заложено генетически. Итак, желание сделать свою одежду особым, индивидуальным отнюдь не случайно. Первые свои эко-изображения на ткани я решила создать после того, как увидела работы Индиа Флинт. Это австралийская мастерица, можно сказать, гуру эко-принта мирового уровня. Честно скажу, сначала подумала, что это - батик. Но прочитав то, что пишет художница о своей работе, узнала о существовании эко-принта, стала интересоваться технологией и, наконец, создала свой первый эко-принт. Должен признать, этот опыт был не очень удачным. Но преимущество эко-принта в том, что свою неудачу можно, так сказать, закрасить. Я так и сделала.

- Несколько десятков лет назад тоже было популярным красить готовые элементы одежды - юбки, рубашки, платья из натуральных тканей. Можно было долго вываривать одежду в крепком растворе черного чая, или в отваре шелухи от лука, предварительно связав ткань узлом или перетащив веревками ... Так тоже был эко-принт?

Нравится

Комментарии — добавить свой

евроремонт otdelkin.spb.ru  19 сентября 2014
Компания Отделкин.спб.ру выполняет полный комплекс услуг по ремонту и отделке квартир, загородных домов, коттеджей любого уровня сложности на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За время своей работы мы сделали огромное количество разных объектов. Если вы всерьез задумались о кардинальных переменах своего жилища, капитальном ремонте квартиры или новостройки, или просто решили освежить интерьер и изменить цветовую гамму отделки, наши специалисты помогут Вам. Ремонт квартир otdelkin.spb.ru в Санкт-Петербурге и пригороде – наша специализация. Наша компания качественно выполнит косметический, капитальный, евроремонт otdelkin.spb.ru, как во всей квартире, так и в отдельной комнате, а также ремонт квартиры под ключ ремонт otdelkin.spb.ru отделка
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены